こんにちは
私は今15歳です。何年前かは忘れましたがずっとパワーストーンを着けています。
元々私が小さい頃からおばあちゃんが着けていて私はただのオシャレ?だと思っていましたが、ある日私が朝起きるとおばあちゃんと似たようなブレスレットがつけられていました。これ何?ってお母さんに聞いたらパワーストーンだよって言われてそれから肩身離さずつけています。ずっとなんか守ってくれる?みたいな感じで言ってたので着けていました。
ですがこれは本当に意味があるのでしょうか?もちろんその辺で買ったのでは無く、ちゃんとしたパワーストーンのお店で買っています。(成長につれて腕が大きくなるのできつく感じたらいつもそこのお店に行って石の数を調整してくれてました)
これをつけてると周りから宗教入ってる?とか言われますが全くそんなことはなく、本当にこのパワーストーンをつけてるだけです。
小さい頃から言われていたのでただの石やんとかは思ってなかったのですが、最近周りと違って変なのかなって思い始めちゃいました。
どうしたらいいんでしょう
これを書いてる時に思い出したことです。小学校5年生の時に塾の先生がこのパワーストーンのことをいじってきて「ただの石だよ」「意味ないよ」「子供のお遊びじゃん」とか言われたのがすごいショックで覚えてるのですが、今思えばその先生はうちの家族は宗教に入ってるのかと勘違いして危ないよみたいなことを遠回しに言ったのでしょうか……
※うちの家族は先祖様とかご利益とか神様とか結構信じてますが、何か宗教に入ってるわけでは本当にないです。逆に大学とか行ったら宗教勧誘とか本当に気おつけてねとかめっちゃ言われるくらいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴女が守られていると思うのでしたら効果はあると思います。
私はお財布にパワーストーンを入れていますし、キーホルダーやバッグにもパワーストーンをつけていますよ。
誕生石の指輪やアクセサリーも同じような意味合いがあります。
ブレスレットが目立って弄られて嫌なのであれば、別のアクセサリーとして身に着けるのはどうでしょうか。
ブレスレッドは目立つので、それを見て怪しげな宗教の勧誘の人が声を掛けてくる可能性もあると思うので気を付けてくださいね。
No.4
- 回答日時:
その石がどうとかじゃないですよ。
くれたご家族のあなたを大切に思う気持ちがお守りなんです^ ^
あなたが大人になるほど、きっと大切なモノになりますよ。
あなたは愛されていますね。
もし、周りの目が気になるならつけなくていい。ただ、失くさないでください。
それでいいと思います(o^^o)
No.3
- 回答日時:
石の種類によって効果があるとされることが違います。
良く使われるのがオニキスと言う石です。魔除けや、害のあるものから守ってくれると言われている石やタイガーアイといった金運UPの石などがあります。
金運UPの石なんて付けるだけでお金なんて入ってきませんが、たまたまお金が入ってきた、給料が上がったなどのことがあった時に、付けていたら、あ、この石付けたから上がったのか。と思い込むのです。
ちなみに、ヤンチャな方とかがよく付けています。
No.2
- 回答日時:
残念ながら石は自体簡単に手に入ります。
それを価値のある石として職人が磨き販売しています。
と、いうことは本当にすごい石(パワーストーン)であれば
石を加工したり、販売している人ってパワーまみれで大きく
稼いでる(かせいでる)はずです。
しかしお店の人も商売をしなければ食べていけない程の(売上)
人間なんです。
なので本当にすごい石であれば お店の方が もっと価値がある
と考え高額で販売しますよ。
結果、石を持つ人の気持ちの問題です。
本当に良い石であればお店の人が手放しません。
あなたが石を持っていて、その石の力で
毎週1億円手に出来るのであれば、そんな高価な石を
全員に作り手放すかといえば、手放さないと思います。
石に守ってもらう気持ちより
石を見たり触れたりするたびに、あなた自身の行動に
無理が無いか?ケガはしないか?身に危険はないのか?
考えながら大切に戒め(いましめ)として大切に
されることが良いと思います。
No.1
- 回答日時:
昔は魔物は光る物が嫌いで持っていると魔物除けになると全世界で言われています。
特に水晶は微量に電磁波を出していて、体に良いと言われています。確かにパワーが有ります。身につけて下さい。危険が迫った時身代わりに割れてくれるとも言います。大事にして、あなたに授けて下さったお祖母様に感謝して下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 恋愛•結婚と宗教について。 自分は元宗教2世の29歳男です。 23歳くらいまで家族に嫌われたくなくて 3 2021/12/30 17:35
- 結婚・離婚 恋愛•結婚と宗教について。 自分は元宗教2世の29歳男です。 23歳くらいまで家族に嫌われたくなくて 4 2021/12/30 07:22
- その他(健康・美容・ファッション) 美容院についてです。 高校生です。 結構目立つ傷痕がおでこにあります。 ずっとできものがありようやく 1 2021/11/22 18:01
- その他(悩み相談・人生相談) 創価4?3?世の中学生です。抜けたいですが成人するまで待つべきですか? 3 2021/10/30 02:28
- 離婚 あなたなら離婚しますか? 16 2021/12/16 14:57
- その他(悩み相談・人生相談) 恋愛•結婚と宗教について。 自分は元エホバ2世の29歳男です。 23歳くらいまで家族に嫌われたくなく 5 2021/12/31 00:26
- 失恋・別れ 彼氏に振られました。もう復縁の可能性はないのでしょうか? 27 2021/12/08 08:34
- その他(悩み相談・人生相談) もし良ければ10分程貴重なお時間ください。最近、障害のある自分はそもそも生まれてきてよかった命なのか 23 2021/12/19 12:51
- その他(恋愛相談) モラハラ男と結婚または付き合ったことがある女性へ質問です(長文すみません) 1 2021/11/19 13:57
- その他(妊娠・出産・子育て) こどもチャレンジ 海外受講やめるか迷っています 1 2021/12/22 19:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
去年から新しい土地の県外に引...
-
伏見稲荷に参拝しに行った際、...
-
申年と巳年と寅年が家庭内に揃...
-
風水って信じますか?
-
最近、風水と家相が違うことを...
-
風水的に間取りをみてください
-
ガスコンロの真上の部屋の位置...
-
引っ越しを考えています。 二黒...
-
お守りを買って、常に持ち歩き...
-
姿見鏡は 寝室に置いてはいけな...
-
引越しでの方位除けの御札の扱...
-
気学で吉方位転居をしたとき、...
-
新しい財布を下ろす日について...
-
財布におみくじが20個くらい入...
-
家相について相談させてくださ...
-
宝くじ当選祈願で、金運アップ...
-
水晶さざれ石を瓶の中に入れて...
-
死んでも魂は残りますか
-
パワーストーンが邪気を吸うっ...
-
自分に合う土地を見つけるには...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パワーストーン ターコイズ 練...
-
神居古潭石
-
パワーストーンに詳しいかた教...
-
サイトによって違う
-
誕生花ってどう読むのですか?
-
過去の罪の罪悪感
-
川で見つけた赤い石の名前を知...
-
お墓から持ち帰ってしまったもの
-
鉱石の壁掛け標本の作り方
-
シルバーリングを作るときいつ...
-
海の石を持ち帰ってきたが
-
神社などにある積石について。
-
アクセサリーの作り方を教えて...
-
人毛エクステは運気を下げる?...
-
石を半分に割りたいのですが・・・
-
ジッポーライター フリントホイ...
-
昔の遊び 13階段と言ってい...
-
エポキシ系ボンドの取り方
-
水晶発振子とセラミック発振子...
-
ボージョボー人形の効果は本当...
おすすめ情報