立て続けクロネコヤマトや発送についての相談になりますm(_ _)m
今朝、部屋番号の記入漏れにより調査中と出ていたのでクロネコヤマトのサービスセンターに連絡を入れました。お届け希望日時を「本日中の午後」と伝えたところ、午後18時頃でよろしいですか?と確認をされたので、了承して通話を終えた流れです。
しばらくして確認したら、下の画像のような画面になっていて、今でもずっとこの画面のままです。「調査中」という記載は区内の営業所で停滞していて、7時56分からの通知が記載されているままで止まっています。
希望時間が18時頃とはいえ、もうかれこれ12時過ぎなのに未だに通知バーが変わらない様子で、クロネコメンバーズのサイトからもアプリからもLINEからもサイトからも確認してもおなじ状態で、試しにLINEから日時指定を何度か試みても、日時指定できない商品と言われ、なにもできないままで…
さらには、この画像にもあるようになぜか予定日が明日の午前中とあり、すごく疑問が…汗
また、ヤマトなのにいつの間にかKYOWA出荷代行さまという、よくわからない記載まであってかなり混乱していて…泣
ドライバーさんに電話をかけてみてもすぐに通話終了になって繋がらないし折り返しもないままです。
一行に動かない通知バー、話と違う日時表記、突然にナゾの代行者が記載されている、ドライバーさんの電話に繋がらない……
こんなよくわからない状態になっていて、わたしも無知でまだ初心者で、理解が及ばなくて汗
このまま本日中に無事に荷物は届くと考えられるでしょうか…?
私情で申し訳ないのですが、この荷物は贈り物として購入したもので、どんなに遅くても明日の午前中までに届かないといけない都合があって、またもしものときにも備えての余裕も必要になるため出来れば本日中の配達を目安にしているのでせかせかしてしまっていて…
ただ、今日中に届くかどうかがハッキリわからないままなこと、こういうよくわからない状態になっていることで一番パニックになっていて、あれこれ取り乱してしまってごめんなさい汗

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
本人確認がとれるまで配達できない状況でしょうね。
要は、電話したあなたが本当に正しい受取人か?どうかを
はっきり確認できないと、間違ったところ、間違った人に
配達してしまったら、差出人からお金をもらって配達するという
サービスを享受していないとなりますから、
>部屋番号の記入漏れ
こういうことがあったのなら、調査が入ります。
No.1
- 回答日時:
気持ちは分かるけど調査中は下手したら数日かかりますよ。
予定までにくればいいですけど、とにかく待つしかないです。
自分はメルカリで買った荷物が某営業所で行方不明になったことがあります…
後日返金はされましたが。その営業所に着いてから事が終わるまで一週間以上かかりましたし。