A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お子さんも居るのですかな^^;
正直、自分はシングルマザーの子持ちの方と一度しかお付き合いした事無いのですが食べ物やお弁当など色々持ち込んだ時は自分が買って出向いてました。
何と言うか、美味しいのを少しでも食べまさせたいのもありまして…
ただ、やはり時より相手さんが手料理作るのも後々は増えてましたが、互いにお酒を交わすのも多かったので、何かした買ったりして手ぶらで訪れた事はあまり無かったです。
そのうち相手に、ストックあれこれあるし何も買って来ないでいいから!って言われるのも増えそれから何も買わない日も増やして(・・;)
No.2
- 回答日時:
私はシングルです。
家でご飯を作る時は私が支払っています。外食とかで会計がまとめての場合は彼が払ってくれます。フードコートとかだと、子供の分払ってくれたりまちまちかなぁ。
ただ、2人っきりの時は全て彼が払います。
もちろん払ってくれたら助かるけど…。結婚しているわけじゃないし、子供たちの分はなんか違うのかなぁって思ってます。
あくまでも私の意見ですが…。