No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>別れる前のLINEの雰囲気って冷めた感じになりますよね?
そうですね、冷めた内容になったり、返信が遅くなったり、回数が減ったりする傾向ですが、例えばそれを彼女に察知されると騒がれて面倒になるから巧みに平静を保つ人や、恋愛的には冷めているものの、やりとり自体はしっかりする人なども存在しますから、一概に言えない部分もあると思います。
それで、自分が気になったのは、その友達は何故別れそうとか振られそうとか言っているのでしょうか?という事です。
要するに具体的な理由(思い当たる節、具体的な前兆とか何らかのトラブルなどの有無)がこちらには分かりません。
彼氏からのLINEの雰囲気がそうだという事ですか?
もしくは、「好き」と送ってこなくなったからでしょうか?
もしもLINEの雰囲気がという事であれば、あなたが記載している通り「単なる1個人の見解だけど、私が見た感じではLINEは大丈夫そうだよ(^^)」と言ってあげてください。
「好き」と送ってこなくなったからだと言うのであれば、それは彼がどういう心境(理由)でそうなったのか、本人にきちんと確認する様に言ってあげてください。
自分もあなたの言う通り、「好き」とか毎回送らなくても良いと思いますし、毎回「好き」と言ったり、マメに言う人の方が少ないと思いますし、「好き」というメッセージが無くなったり、言わなくなったから振られそうという判断は、あまりにも軽率すぎると思います。
それで、上記以外の理由があるのならば、それを聞いてみないと本当に振られそうなのか、もしくは、友達が勝手に勘違いしているだけなのか分かりませんから、あなたさえ良ければきちんと話を聞かせてもらう様にしてください。
あなたの友達が単なる構ってちゃんとか、単純で大げさな人では無い事を願っています。