A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
『可愛い』というのは非常に広範囲に使えますよね。
それに可愛いは主体性の高い表現だと思いませんか。相手が思ってこそ初めて使う。あなたの外見の絶対的評価ではありません。あなたのことが『タイプ』で好きになれるから『可愛い』と言っただけです。女の子もキャラクター見て『可愛い』を連発しますよね。軽い使い方です。そんな言葉で一喜一憂していても自分の方はずっと同じなんです。それを信じる信じないは相手の言葉を信じるかの問題で、『可愛い』かどうかの問題ではないと思います。信用できない人と会っても、そんな人の言葉はすぐには信じられないものだと思います。それにそもそもマッチングアプリは『可愛い』は挨拶みたいな常套句です。少し時間をかけて相手の人柄を観察しないとわかりませんよね。『可愛い』と言ってきた後に、連絡途絶えることもありますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏からの愛が重い 5 2021/11/11 12:19
- その他(恋愛相談) ネットで出会った彼氏に、初めて顔写真を送りました。 お互い内面に惹かれてネット上で付き合い始め、それ 4 2021/11/05 22:05
- その他(恋愛相談) マッチングアプリ 1 2022/08/17 21:35
- その他(悩み相談・人生相談) マッチングアプリで出会った人に言われた事、自分の顔に自信がなく、アプリで顔写真を載せず、会う時も写真 6 2023/04/06 16:56
- 婚活 マッチングアプリについて 1、家教えない 2、会うまで写真交換、LINE交換しない 3、車に乗せても 1 2021/12/12 11:33
- その他(悩み相談・人生相談) 中学2年生です。 最近自分の容姿に悩んでいます。 私は鏡で見た時や友達と自撮りをした時正直言って可愛 3 2021/12/27 09:11
- 婚活 昨夜も相談しましたがネット婚活でメールのやり取りしてる女性と会う約束をしました。しかしその女性は写真 6 2021/12/24 18:18
- モテる・モテたい どう思われますか? 2 2021/11/14 00:29
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 2 2023/05/10 10:38
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 4 2023/05/10 12:35