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起業して5年後には8割が消えると言われていますが、5年以上続く飲食店にはどんな共通点がありますか?

A 回答 (2件)

亭主の人柄でリピート客がつくことです


美味しいのはどこでもいっしょです
毎日来てくれる客が何人いるかです
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赤字を出さない


つまり儲けれる店であること、無駄な支出を抑えれる店であることです

客を呼べる立地とメニューが必要
よく蕎麦屋が潰れた後に、別の蕎麦屋が入ったりするのを見かけますけど、そういう店はあんまり長続きしないことが多い、つまりその立地で蕎麦屋は流行らない、需要がないっていうこと

客単価が高く、利益率の高い商品を売れる店であることも重要でしょう
質にこだわり原材料費がかかり過ぎる、何食売っても儲けれないメニューを看板に掲げて商売をしても、店は儲かりません
例えば飲み屋がやっていけるのは原価の安い酒を沢山売るからですしね

その他にも人件費とか、テナント料ですか、それが高くて死ぬ店なんかもあるんで、そういうのも大事だったり

要はどう儲けるか、です
儲けれない店は潰れるしかない
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