プロが教えるわが家の防犯対策術!

鶏肉のもみじってどこ食べるんですか?
軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮たら骨ごと全部食べられますか?

A 回答 (2件)

サイトに書いて有る事なんて嘘800。

イチイチ信じるな。

鶏の足先の事。
足のかたちがもみじに似ていることから名前の由来。

足の裏側の肉球が付いている部分を取って串焼きにする地域も有るけど、普通はラーメンスープの素。
    • good
    • 0

モミジの骨は軟骨なので、よく熱を加えたら食べられます

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A