メルカリ 電話番号取られました(;;)
身内が私のスマホを使用して、私のメルカリアカウントに登録済みの電話番号でサイトから登録したところ、私のメルカリアカウントが電話番号未登録となり、身内の新しく作ったアカウントに電話番号が適用されるようになってしまいました。
すぐ気づいたため、新しく作られてしまった方を退会手続きさせて電話番号をもう一度私自身のアカウントに登録させようとしたのですが、この電話番号は登録済みと出てしまい再登録が出来なくなってしまいました。
もうこのアカウントを使用することは不可能ですか?というか、登録済みの電話番号で会員登録した際、元から登録されてあるアカウントがあるのに新しいアカウントが優先されるものなんですか?
電話番号未登録なので購入させて貰えませんし、取り置きさせてもらったものも残っていて最悪です……( т т )
しっかり自分のスマホを管理していなかった私も悪いですが、このままだと身内をめちゃくちゃに罵りそうです(´;ω;`)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>登録済みの電話番号で会員登録した際、元から登録されてあるアカウントがあるのに新しいアカウントが優先されるものなんですか?
メルカリの仕様変更でしょうね・・・
そもそも、以前の人が利用していたが、解約したりしても、そのままメルカリに電話番号が変わった連絡などをしない人もいるからね・・・
使えない場合の問い合わせのリスクを減らすとしたなら、新しいアカウントを優先させることになるかと・・・
ただ、そのアカウントで利用できるようになるかは、メルカリに問い合わせるしかない