結婚は容姿やスペックが釣り合った同じレベルの人同士でするそうです。
頭も顔も悪い女性は同じレベルのブサイク男性と結婚するって本当ですか?だとしたらかなり残酷だと感じます。
そもそも「レベル」とかいう概念が不愉快です。
みんな違った長所や個性があってそれぞれが魅力的だと思っていたのに、「レベル」という概念を知ってしまった途端容姿やスペックで序列化されているように見え、ブスでバカであるほど価値がなく美形で知的な人であるほど価値があるものだとして街の人たちを見るようになってから途端にこの世界がつまらなく思えてきました。
しかも容姿とかスペックって大体遺伝で決まるから人間の価値もほとんど遺伝で決まるってことじゃないですか。もうくそつまらないですこの世界。絶望しかない。
No.3
- 回答日時:
引きこもりで人と関わったことがないなら、
女性と出会えることもなく、結婚することもなく、あなたの代で遺伝が途絶えるのですから、あなたに遺伝による人間の価値はない。
あなたの人生に何も関係ない世界の理なのですが。
そもそも自分の親の顔見りゃわかるでしょう。