![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自惚れちゃっていいですよ^ ^
ありがとう!って最高の笑顔を見せてあげてください。お?こいつホントにかわいいかも。
って思わせちゃいましょう(o^^o)
疑うより惚れさせちゃえばいいんですよ(o^^o)
No.3
- 回答日時:
素直に喜び笑顔で対応します
猜疑心のある人は
ご本人が他の人にしているから
皆も同じように心の中で思ってもいない事を
無理していると思います
恋愛や人とのお付き合いには向かないと思いますから
人と関わらない生き方をなさった方がいいと思います
そうして生きてきて自分の身を守るための知恵ですから
何をしても治りません
ご両親から何度も注意されてきたと思います
素直でないから人の意見も聞かないし
その意見の裏を勝手に妄想なさる気がします
No.2
- 回答日時:
他の人達が同じことをあなたに言ったら(好きな人以外の人から褒められたら),素直に受け取れるのですか?
たぶん、好きな人だからこそ、その褒め言葉が本当なわけないと否定する気持ちになっちゃうのかな。好きな人を意識すると、自分が愛される条件にまだまだ足りないと、言い換えると今の自分が褒められるわけがない、と懐疑的になってしまうからでしょう。
あなたが好きな人からの褒め言葉を素直に受け取れないのは、あくまでも個人的な感覚で言うのですが、それは「自分の気持にばかりフォーカス(着目)する」からよ。私ってそんなに褒められる人間じゃないもん、とか。
だから、視点を変えましょう。好きな人の立場に立って考えてみましょう。「本当にそう思って良いところを、言葉にして褒めたんだけど、あんなに疑い深そうな感じで「そんなこと、ありません」とでも言いたげな顔されたら、まるで俺が悪いことでも言ってるようで、素直に受け取ってもらえないのが残念でたまらない」と思われているかもしれません。
あなたの否定するような反応を好きな人は喜んでくれるかしら、とそこに視点を置くの。
と言っても褒められたり褒め合ったりすることに慣れていない日本人は、謙遜する言い方が似合っています。
私からの提案です。あなたが心の中で、どう思うかは問わないことにしましょう。好きな人にこう言いましょう.
「今までそんな風に褒められたことなかったから,すごくビックリしちゃったけど、そう言ってくれてありがとう(嬉しいわ)」と
ありがとうなんて、照れくさくて言えないなら、「そんなふうに褒めてくれるのは○さんだけだよ」と言ってみませんか。褒め言葉を否定する言い方をしなければOK なんです。
好きな人が褒めてくれたのに、あなたがそんな事ありませんって拒否ったら「俺、悪いこと言ったかな。あぁ褒めるんじゃなかった」と褒めたことを後悔させるかもしれません。
好きな人に後悔する気持ちを持ってもらいたくない、そこを中心に考えるのです。
否定するような反応を見せなきゃいいの。
「そんなふうに褒められるの初めてだから、びっくりしちゃって言葉がでなかった」そう言ってもいいのです。
好きな人に愛されたいなら、好きな人を喜ばせる反応をするのです。それは「拒否感を強く見せない」ってこと。にっこり笑って「嬉しいです。そんなふうに褒めてもらって」と素直に喜べたら最高なんだけど。
あなたが否定から入る反応は、好きな人をがっかりさせることなんです。褒めたことをがっかりさせたくないと思うなら、あなたの反応も少しは違ってくるはず。言葉で上手に反応する自信がなかったら、にっこり笑うといい。「嬉しいけど、ちょっと恥ずかしいなあ」はどうでしょう?
あなたを褒めたことを好きな人に後悔させない、そこに視点を向けたら、ご自分で答えを見つけられますよ。
No.1
- 回答日時:
受け取り方は自分で感じる物が全てなので勘繰る等の感覚は他人に受けたアドバイスで簡単に変わらないと思います 最初は心の許せる家族や友
人の言う事を信じるから始めると良いと思います そして段々と人との距離を縮めると良いかと思いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 恋愛相談です。 同じアルバイト先で、4年間一緒に働いている二個下の女の子(彼女と呼ばせてもらいます。 4 2021/12/23 03:45
- 結婚・離婚 「恋愛結婚の方が離婚率が高い」はちょっとズレていますよね? 8 2021/12/29 21:01
- カップル・彼氏・彼女 ゴミクズ過ぎるのは承知です。相談させてください。 現在25歳です。(もうすぐ26になります) 同い年 14 2021/12/27 13:59
- その他(恋愛相談) 最近付き合ったばかりの彼へ。。 5 2021/12/29 23:21
- 失恋・別れ 同じ職場で働く彼女と別れました。 4 2021/12/25 17:32
- その他(悩み相談・人生相談) 恋愛•結婚と宗教について。 自分は元宗教2世の29歳男です。 23歳くらいまで家族に嫌われたくなくて 3 2021/12/30 17:35
- その他(恋愛相談) 年上の彼との付き合い方について。イチャイチャなどを断りきれません。長文です! 付き合って1ヶ月ほどの 4 2021/12/25 00:40
- 友達・仲間 キャバクラのお客さんについて 3 2021/12/30 11:15
- その他(悩み相談・人生相談) 恋愛•結婚と宗教について。 自分は元エホバ2世の29歳男です。 23歳くらいまで家族に嫌われたくなく 5 2021/12/31 00:26
- その他(恋愛相談) 同時期に2人以上同じくらい好きになってしまう 1 2021/12/23 00:45
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きな人に失言してしまい冷め...
-
女子校6年目の高3です。とにか...
-
大学の同じ部活で気になる人が...
-
正直ネット恋愛でも別に悪くな...
-
おみくじを引くと毎回恋愛に関...
-
恋人を作る意味ってなんだと思...
-
中学校の女性教師が教え子や元...
-
吹奏楽部内でのパート内恋愛に...
-
2ヶ月ほどお付き合いしていた方...
-
キャバ嬢やホストって意外と恋...
-
恋愛がうまくいかず、疲れまし...
-
中距離恋愛してるんですが、近...
-
一度冷めても凄く好きになった...
-
彼女の事は好きだけど、元カノ...
-
放置、誠意のない彼と別れました。
-
浮気されると興奮します。 私は...
-
デートがいつも短時間、週一日...
-
別れを一方的に切り出した彼女...
-
下記の様な経験がある方にご質...
-
恋人が悩みを話してくれないの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おみくじを引くと毎回恋愛に関...
-
好きな人に失言してしまい冷め...
-
中学校の女性教師が教え子や元...
-
48歳で恋愛したいと思うのは、...
-
彼女作りたいとか一切思ってな...
-
女子校6年目の高3です。とにか...
-
高校3年生です。 初恋がまだで...
-
デブでも恋愛は出来る?
-
中距離恋愛してるんですが、近...
-
恋人を作る意味ってなんだと思...
-
マッチングアプリでの出会いに...
-
大学の同じ部活で気になる人が...
-
正常な人格形成・社会性の形成...
-
吹奏楽部内でのパート内恋愛に...
-
キャバ嬢やホストって意外と恋...
-
恋愛は先に告白した方の勝ちで...
-
恋愛がうまくいかず、疲れまし...
-
正直ネット恋愛でも別に悪くな...
-
恋愛って行動したもん勝ちです...
-
恋人と煙草について、良かった...
おすすめ情報