A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
入った方が良いのはそうなのですが(特にここの質問でもフィッシング被害は増えているので)
ノートンではなく、ショップと連携してるあんしんセキュリティがより強固でサポートもあるのでオススメします。
https://www.docomo.ne.jp/service/anshin_security/
ノートンではどうしても検知できる部分が限られてしまいますが、あんしんセキュリティはショップと連携しているので危険サイトだけではなく、メールやクラウドからの侵入も防げます。
独立型でしたらノートンよりもキヤノンが販売・サポートしているESETの方が、国内のフィッシングサイトや感染トラブルにもすぐ対応できるので良いですね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
ショップの店員が本社のあんしんセキュリティよりノートンを進めるは謎ですが、恐らくショップにマージンがより多く入るからではないでしょうか。
先ほど記載したサイトに料金ありますが、
本社のあんしんセキュリティの方は月220円なので・・・
751円プランはかなりぼったくりですね。
No.4
- 回答日時:
携帯ショップは、ぼったくりショップだから、携帯ショップなんかいかないほうがいいです。
あの人達はノルマがあるから、なんとしても客に商品勧めて買ってもらわないといけない使命があるんです。
No.3
- 回答日時:
意味ないと思いますけどね
フィッシング詐欺ってSMSとか、ショートメールで届いたのを信じ込んで手続きしちゃう場合がほとんどでしょう、セキュリティソフトなんか入れてもそれは止めれないのでは
スマホのウイルスはアプリに仕込まれていて、それをダウンロードしてしまうことで感染するんですが、通常のGooglePlayなどのストアからダウンロードするぶんには、そんなおかしなことには早々なりません(Google側でもGoogle Play プロテクトという機能でチェックしている)
アプリストア外から、野良アプリをダウンロードするとかなら危険ですけどね
というわけで、普通の使い方をする分には私はいらんと思います
No.2
- 回答日時:
>入った方が良いのですか。
スマホだよね?
VPN機能が使えるので頻繁にフリーWi-Fiに接続するなら有用。
値段が非常に高いけどマルチライセンスかな?
よく考えないと大損するよ。
「ノートンモバイルセキュリティ」
https://jp.norton.com/products/mobile-security-f …
No.1
- 回答日時:
ノートンってそんなに優秀なの?
Real Playerをインストする時に無料で付いて来るぞw
Win10dも無料のウイルスチェックアプリが常駐しているだけで不要だと思います
>携帯ショップの店員さんから、個人情報が漏れたり、フィッシング詐欺に遭いやすくなって来たので~
コレが本当だったら訴えていぞ! 犯罪だから