No.9ベストアンサー
- 回答日時:
「キミが行きたいなら、それでいいよ」「キミが行きたいところに行こう」ということでは?
特にどこに行きたいとか何がしたいとかが無いのでしょう。
あまり主体性が無いと言えば悪い意味になるし、貴方の希望を全面的に受け入れてくれると思えば優しい彼ですねとなるし、そのあたりは貴方の気持ち次第かなぁ。
今度「いいんじゃない?」と言われたら、「あまり気が乗らない?」とか「他に行きたいところある?」「今日は貴方の行きたいところに行こう」「それとも家でゆっくりしたい?」とか、聞いてみてはいかがでしょうか。
まあ、なんとなく、「そんなことないよ」「どこでもいいよ」と答えそうな気がしますが。
No.16
- 回答日時:
その後に、じゃ具体的に計画立ててよってことだと思うんですけどね。
言い出しっぺだから当然だと。そういうことが多くて、なんでそんな女王様視点なんだよ〜と思ってしまい悲しくなってるのでは。近場だと、その後に「じゃ行こうか」で済む話ですし。何を言わせたいのか理解に苦しみます。
回答ありがとうございます。
たしかにそうですよね!
あと、ショッピング中通りすがりのお店の前で「ここ行きたい〜」って言っても「いいんじゃない?」と言われるとなんだかモヤモヤします(^^;;
気楽にいてみることにします。