A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
同じく、Yahoo!で不快な思いをして、回答するのをやめてこちらに来ました。
不快な投稿をしてくる人はいますが、こちらの方がブロック機能が充実しています。こちらのブロック機能は、自己への不快な投稿を見えなくする(削除ではありません)だけでなく、その人の質問投稿も見えなくできます。
No.11
- 回答日時:
20年以上前にYahoo!を使っていて、あまりにも質が悪いのでgooに来ましたが・・・
最近(数年前から)はgooも似たり寄ったりになりました。
ネット利用者全体の質が下がっていますね!
氏素性が分からないと思うと、モラルのタガが外れるんですね!人って。
No.6
- 回答日時:
知恵は登録してないので分かりませんが、知恵を出入り禁止になった輩が、ここにノコノコやってきます。
そういう実情に鑑みれば、gooも知恵的に染まりつつあるのでは?
No.4
- 回答日時:
Yahoo!知恵袋は株主総会でもクレームが出るほど酷いサイトです
さすがにヤバいと思ったのか、SMS認証を導入しましたが、
ポリシー違反を通報しても何も対応しなかったり、
普通の書き込みが即削除されたり、
極めて「悪質な運営」のサイトだと言えるでしょう
No.1
- 回答日時:
割合的には同じようなものかもしれませんが、管理の度合いとしてはこちらのほうが緩くなっているのかもしれません。
マナーの観点から知恵袋をバンされて、こちらに来られた方も一定数おられるようです。めんどくさい場合はブロックで対応されるとよいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(スマホアプリ・スマホゲーム) ヤフー知恵袋のID非公開さんハンドルネームは長靴一郎太さんですか? 1 2023/10/14 20:43
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ヤフー知恵袋に纏わる質問です。 もしも、ヤフー知恵袋がなくなると、goo知恵袋も同時になくなりますか 5 2023/10/22 14:18
- その他(IT・Webサービス) 自分の「ヤフー知恵袋」の「1アカウント」対して質問数「千数百」有る場合 2 2022/06/23 04:27
- 教えて!goo ヤフー知恵袋か、教えて!gooか、どっち派ですか? 教えて下さい。会員の皆さんは、ヤフー知恵袋と教え 9 2022/11/11 16:48
- 教えて!goo 質問アプリについて 嘘つきが多いのはどちらですか? 1、ヤフー知恵袋 2、教えてgoo 8 2023/12/23 21:57
- 教えて!goo 教えてgooって削除されやすいので昔はマナーが悪い人は居ませんでしたが、最近暴言書き込む人が増えてま 10 2023/02/07 18:43
- 教えて!goo フリートークについて。 良く、教えてgooで質問するとそういうのはヤフー知恵袋でやれと言われます。で 6 2022/03/26 11:24
- その他(IT・Webサービス) 「教えて!goo」「ヤフー知恵袋」のような質問回答サイトは、他にもありますか? 2 2023/09/18 00:53
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) 何回でも質問・回答できる質問サイトは、アホー知恵遅れじゃなかったヤフー知恵袋と教えてgoo以外に 1 2022/04/10 08:01
- その他(悩み相談・人生相談) 教えてgooよりヤフー知恵袋の方が楽しかったです ここは冗談効かないから ヤフー知恵袋楽しかったです 5 2023/03/07 20:07
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
よく誘った方が奢るのが一応マ...
-
女性に質問です。プールの更衣...
-
コンビニの店員さんで自らが落...
-
食事中の鼻歌(マナー)
-
SNSで嫌味ったらしくと言います...
-
太巻き一切れを一口で食べるの...
-
スマホでテレビの音声を出したい
-
「マナー違反」と言う言葉を最...
-
「マナー違反」という言葉について
-
「マナーに協力」という言い回し
-
キレイにたいらげてしまうのは...
-
食事マナーの悪化は老化現象で...
-
海外では行列に割り込むのは当...
-
「マナーの強要」という考え方...
-
マナー講師って詐欺師ですか? ...
-
日本にいるベトナム人は、日本...
-
マナー、ルールを守らない人に...
-
SNSで知り合った18歳の女子高校...
-
中学2年生です。 意見文でルー...
-
日本人のマナーについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
よく誘った方が奢るのが一応マ...
-
のし紙の折り方
-
コンビニの店員さんで自らが落...
-
女性に質問です。プールの更衣...
-
食事マナーの悪化は老化現象で...
-
家の中でフードを被るのは、個...
-
いくら考えても納得出来ないマナー
-
食事中の鼻歌(マナー)
-
太巻き一切れを一口で食べるの...
-
アメリカでのエレベーターマナー
-
カステラをお客様に出すときの...
-
礼儀・マナー・常識を身につける
-
スマホでテレビの音声を出したい
-
「マナーに協力」という言い回し
-
マナー講師って詐欺師ですか? ...
-
マナー講師ってマナー悪い人が...
-
新しい職場でのことです。いわ...
-
レストランなどで食べ物を残す...
-
不健全な人ってどういうひとで...
-
食事のマナーにうるさいやつ(...
おすすめ情報