とても心が傷つく嫌な情報を知ってしまいました。
モテる人はモテる人とモテない人はモテない人と付き合ってるって聞いてショック受けました。これって本当ですか?
自分は引きこもりなのでこの情報が本当かどうかわかりません
結局自分と同じレベルの人としか付き合えないらしいです
なんだかレベルの低い人高い人が存在するっていう事実自体がショックです みんな違った長所や個性があってそれぞれが魅力的だと思ってたのにそうじゃないんですね
人をレベルで点数化できてしまうんですね その観点でいくと自分はレベルが低いので劣っている存在ということを常に認識せねばならず辛いです
自分を好きになって自己肯定感を高めようみたいな本よくありますけど人を点数化できてしまうのなら
そんなものなんの意味もないじゃないですか 自分だけのアイデンティティもくそもないですもんね
No.4
- 回答日時:
人間のレベルも色々あります。
うまく行かないことが続いて、それでも我慢して生き続けることも、ひとつの強さですね。
ただ、世の中は競争社会なので優劣を決めたがります。
負けたくないのは、あなたも同じですよね。
けれど、もし劣等感に浸っても、本物のプライドがあれば簡単には傷つかないものです。
あなたにも本物のプライドがあると思います。
ご質問の文面に
「みんな違った長所や個性があってそれぞれが魅力的だ」
とありますが、その通りだと私は思います。
それが本物のプライド(矜恃という自分への誇り)そのものと思いますが、いかがでしょうか?
しかし、人間ですから自分を落とすような言動に心が折れたり揺れたりすることもあるでしょう。
けれど、しなやかな中心軸を持っていれば、またいつもの自分に戻れますからね。
なんといっても世の中は闘いです。
意地悪でズル賢い人が勝ち残ります。
とはいえ生存競争は生物の本能で、悲しいことに親や学校で教わった道徳は通用しないことが多いですが、仕方がないことです。
でも、そこを区別して行動すれば、そういった競争も世の中を幸せにすることもありますからね。
あなたが本気で何かをやるならば、みんなが幸福になる競争を一生懸命やれば良いと私は思います。
これからも今回のような投稿を投げかけてみませんか?
あなたが何をどう見るかで、自分の幸せが決まるかもしれません。
あなたのご質問のおかげで、私自身も忘れかけていた気持ちに気付きました。
自分への誇り、これを思い出しましたのでね。
良いご質問でした。
No.3
- 回答日時:
この質問にyesと答えられるような努力をすれば皆相手を幸せにすることができるでしょう。
・女の子と出会った時、話しかける勇気がありますか?
・女の子が今何を考え、どんな気持ちでいるか気遣える優しさがありますか?
・相手を思いやり、まじめに考える誠実さはありますか?
・女の子の日常に寄り添って毎日連絡を取れるツールはありますか?
・嫌なことや苦しいことがあってもすぐにさよならしない忍耐力がありますか?
・デートに誘って女の子が楽しめるようなトークやデートプランを提供できますか?
・デートを定期的にできる資金力はありますか?
・将来どのような家庭を築いていけるようになるのかあなたは見えていますか?
・あなたの仕事は安定的で順調な未来を作っていけますか?
・子供ができた時を想定してその子を育てる能力や覚悟がありますか?
これらの質問にyesと答えられるように努力した人が運命の相手と結ばれるのです。
No.2
- 回答日時:
少し勘違いですね。
確かにモテる人はモテる人と付き合いますが、モテない人は誰とも付き合えません。そもそも付き合うという事自体お互いの時間や人生の共有、資産の共有、家や生活の共有など計り知れない大変な環境構築を必要とします。そのためには何かしら苦労をしなくてはいけないし、努力しなくてはいけない。喧嘩しても関係を切らずに堪える忍耐力だって必要だし。相手を思いやる気持ちを常に持ってなくてはいけない。ですので、そもそもその能力もない人は誰とも付き合うことはできません。が、努力することでその能力は誰でも身に付きます。モテるという事は顔がいいとかお金持ちとかそういう事ではありません。相手を幸せにする能力がある人です。ですからそれは努力でどうにでもなるものなのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- いじめ・人間関係 モテる子よりモテない子に対抗意識していじめをする心理、女同士 モテる子Aとしましょうそのモテる子は学 3 2022/02/05 12:20
- その他(悩み相談・人生相談) 細かい性格?繊細?について。私は男なのに細かい性格です。それに加えて好奇心もないのでつまらない男だと 2 2022/02/03 17:00
- その他(悩み相談・人生相談) 誘われないというのはやはりモテないブスなのでしょうか?自分の見た目が客観的に分かりません、結局のとこ 4 2023/10/20 21:57
- その他(恋愛相談) 2年付き合っている彼氏と結婚する予定ですが 好きな人ができてしまいました。 婚約まではしてませんが、 4 2022/02/05 01:15
- 恋愛・人間関係トーク なぜ人は不釣り合いの人を求めるのでしょうか? 年収の高い男性や、若くて可愛い女性が モテるのは人間の 2 2023/11/28 19:15
- その他(悩み相談・人生相談) ぶっちゃけ少子化は女の高望みが原因 ぶっちゃけ少子化と未婚率の上昇は女の高望みが原因ですよね? 20 7 2024/01/19 22:28
- モテる・モテたい 兄だけモテて自分はモテない 5 2023/01/09 01:15
- その他(悩み相談・人生相談) 男性ですが、異性にモテる、嫌われることは、そんなに重要なことですかね? 僕自身、研究者肌でなりふり構 5 2022/11/13 19:03
- カップル・彼氏・彼女 私は29歳の既婚女性です。 会社の後輩(26歳女)が、好意を寄せていたイケメンに片思いのまま振られて 1 2022/03/28 20:06
- 哲学 人の幸と不幸は何で決まるのか? 13 2022/02/06 17:46
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
同級生で抜いたことはあります...
-
幻想水滸伝2のハイ・ヨーについて
-
教えて下さい!!!エクセルの関数...
-
WordでQ&A作成 段落番号をQとA...
-
ギャラリーに表示するレベル
-
見出しがぼやけます
-
コミケとかで・・・
-
チョコボの不思議なダンジョン...
-
e-typingについて
-
結構可愛いってどのくらいのレ...
-
携帯電話番号が現在使われてい...
-
自分の顔が世間的にどのくらい...
-
充分可愛いってどういう意味(...
-
パワプロの早川あおいちゃんを...
-
菅野美穂さんってなんで若かり...
-
VSRについて教えてください
-
今のご時世、世帯年収2000万く...
-
退化について
-
すれちがいMii広場のパネルとピ...
-
人を助ける事はあるけど助けら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
同級生で抜いたことはあります...
-
教えて下さい!!!エクセルの関数...
-
WordでQ&A作成 段落番号をQとA...
-
ギャラリーに表示するレベル
-
菅野美穂さんってなんで若かり...
-
携帯電話番号が現在使われてい...
-
充分可愛いってどういう意味(...
-
測量機器についての質問です。 ...
-
Androidでセキュリティパッチレ...
-
修了検定の70点以上合格という...
-
自分の顔が世間的にどのくらい...
-
見出しがぼやけます
-
171cm 66kg ワンハンドローイン...
-
教えてgooはYahoo知恵袋から追...
-
やり返したら相手と同じレベル...
-
今のご時世、世帯年収2000万く...
-
ホームスケイプのレベルはどこ...
-
幻想水滸伝2のハイ・ヨーについて
-
哲学・言語学における「メタレ...
-
neroでのISO9660 レベル1での...
おすすめ情報