No.15
- 回答日時:
なんか勘違いをしていると思います。
学校や会社内で服装を取り締まるなら 会社や学校でのお願いが必要かもしれないけど、あなたが気にしているのはその外での警察ですよね?
警察が質問をするのと、学校や会社とは関係はありません。
多分あなたの発想では まず最初に警察に職質された事が不満だという感情があって、その気持ちをぶつけるために理屈を探してしまっているんだと思います。
感情をまず第一にして それを正当化する理屈を探そうとすると感情が入っているせいで無理なところから理屈を持ってきやすいんですよ。
そのせいでこんな感じになってしまう。
それとね、満足をしないのかもしれないけど 何度も何度も同じような質問をするのはやめましょう。
中には本当に困っていて意見や解決方法を求めている人も大勢います。
そういう質問が最近こういう質問が増えたせいでどんどんと流されて行って 人の目に触れづらくなってきているんです。
つまり 真剣にここを利用しようとしている人達にとって迷惑になっているんです。
もしも「誰の迷惑にもなっていないからいいだろう」なんて思っているとしたなら考えが足りていないって事なんです。
自分の感情第一で その感情を正当化しようと思考していると、周りが見えなくなってしまいます。自分が間違っている事やズレが見えなくなりますから注意をしてくださいね。
No.13
- 回答日時:
別にスーツで通勤しろなんて言ってないよ。
職質を受けるような格好をするなってこと・・・
常人の意味が理解できてないようですねぇー
常人の格好だったら、職質は受けませんし・・・
君の言う迷彩服姿=常人ってこと?
No.12
- 回答日時:
>やるべきことさえやってりゃ良い。
それがうちの会社それは仕事に対する姿勢でしょ?
仕事さえまともにしてりゃ、迷彩服でもいいってこと?
それは君の職場内の環境や雰囲気であって、街中では違うよね?
奇異に映るよね?
ちょっと普通じゃない人と映るよね?
不可解な人と映るよね?
君はマヒしてるからそう思わないだろうけど、常人の感覚はそうじゃないよ。
だから警察が職質をかけるってこと。
この回答へのお礼
仕事さえまともにしてりゃ、迷彩服でもいいってこと?←そうだよ。制服有るから。スーツで通勤しなきゃいけない理由は無い。好きな人はそうしてるけど(笑)俺もたまにそういう気分な時はそうする(笑)
No.9
- 回答日時:
>他の者も各々勝手な服装で通勤しております。
もちろん皆様自由な服装でOK。ただし軍人でもないのに年がら年中軍服着てるは少ないはず。同僚にもいないでしょ。一般的じゃないから目立つのは当たり前、といってるだけです。わざと警官の警戒心をひくような恰好をして「職質されたー」って何年も愚痴を垂れ流していたら、他人は「あたり屋か」と思うだけ。「やめりゃいいじゃん」というだけしかないのでは。