彼氏は理系で早慶が第1志望だったのですが受からず明治は受かったのですが明治には行きたくないと言っています。浪人をかなり考えているそうでまだ確定では無いのですが浪人生に彼女がいたりするのはご法度といいますし、受験の時会えなかったのが結構辛かったのですがそれがもう1年となるときついです。。また、このことを彼氏が浪人するかもと相談してきた時に言ったのですが意見は変わらなかったので彼氏も別れてもいいと思っているのかと思っています。私は彼氏のことが大好きですがまた1年会えないのは寂しすぎます。。どうしたらいいでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず別れていいのでは。
質問者さんのキャンパスライフも貴重で有限な時間ですよ。
その貴重な4年間の時間のうち、1/4を彼氏はいるけど自由に会うことは出来ない。という形の恋愛で時間を過ごしてしまうのは非常に勿体ないです。
もちろん別れたからと言って、じゃあ大学1年生を幸せで楽しい恋愛ができると約束されるわけではありませんが、それでも恋愛の自由度は上がります。
とりあえず彼が浪人するのであれば、一度別れて、来年志望校に合格した際に、質問者さんに新しい彼氏ができていなければ、また寄りを戻すという形でも良いと思いますよ。
確かに新しい環境で彼氏がいるにも関わらず会えなかったりしたら気になる人はできてしまうかもしれないです。そうなったら彼氏も辛いと思うので彼が浪人するとなったら別れようと思います。
No.5
- 回答日時:
受験浪人でも、1~2週間に一回は会えそうだけどなぁ?まる1日勉強している訳ではないでしょうし!
なんで会えないのかな!
ご飯やお風呂の時間は作れるのにね。
彼氏さんは超真面目なんですかね?
受験の一週間は会えないのは分かるけれど、 待つのが嫌なら別れましょう!