自然体な性格に憧れます。自分は20歳の男なのですが、男といても異性といても、いつも自分を取り繕ろってしまいます。カッコつけてもしまうし、ダサいところを見られたくないからスカしてしまったりもするし、例えば、友達といて鼻歌をできる様な子がいますが、その子を見て今何も考えず、自然体なんだろうなぁと思いますし、カラオケに友人らと言っても、自分だけ踊れなくて恥ずかしがったりします。
別に昔から、シャイボーイと言われるくらいはっちゃけるような性格でないと思います。まして、みんなの前でふざけ倒せるような性格になりたいというわけでもありません。
自分の素というものが、そもそも何なのかという話でもあると思うのですが…。
飾らない雰囲気や言動を人前で出せる様になりたいととつ願望です。アドバイス頂けたら嬉しい限りです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
若い頃はそんなもんですよ それが若さの象徴です
どうしても自意識過剰になってしまい自然で居られない
自分が正にそうでした
でも年取ると自然に肩の力が抜けて楽になってきました
それにこういうのは性格が大きく関係してくる事でもあるので
あまり無理して自然体になることもないと思いますね
それより若い時ってもう二度と帰ってこないので
あなたなりに思いっ切り青春を謳歌して頂きたいと思います!
No.3
- 回答日時:
自然体な性格に憧れる段階で、あなたが自然体に振る舞える人では無いことが,簡単に予想されます。
あなたはあなたでいいではありませんか。ヨットのレースなどでは風の向きなど風の動きを適格に先読みできる人でないと、ヨットの操縦ができません。
あなたはどちらかというと、しっかり風の動きを分析、予想できるタイプの人でしょう。
人の反応に敏感なせいか、人の感情に翻弄されそうな時もあるでしょう。あなたはきっと繊細な方です。気を遣いすぎる自分に疲れることもあり、自然体に憧れるのかもしれませんね。素のままの言動ができる人は、なんか羨ましいのでしょう。
人の性格はなかなか直らないと言います。
あなたの得意分野は、カラオケやダンスの中には無い、そう割り切りましょう。無理してダンスやカラオケに気をつけなくていいの。
今のあなたのままでいいの。人はあなたが気にするほど他人のことを気にはしていない。
自分のありのままを出せる人は少数だけかも
でも、社会に出たら、あなたのように素を出し切れていない人ばかりの集合体で生きることになります。素をバンバン見せあったら、遠慮のない世界になり、生きにくくなるでしょう。
素というのはあなたが必死に作り出すものではなく、人に感じさせるもの。だから、あなたはいつものあなたでいい。飾らない雰囲気を出そうと言うより、あなたらしさが受け入れられたら、だいぶ生きやすくなると思いますが。あなたにまだ備わっていない要素を鍛えるより、すでにある長所を使い切る方があなたをより素敵に見せてくれることでしょう
No.2
- 回答日時:
アナタ自身がとても人を観察してるから
他人から観察されてると思ってしまうんでしょうね。
他人を見ながらバカにしていませんか?
あんなことして恥ずかしい。オレには絶対あんなマネできない。とか
残念ですがアナタが思うほど、他人はアナタを気にしてません。
No.1
- 回答日時:
よくわからなくてすみませんが、
ネットなどで性格診断などあるので
してみてはいかがでしょうか
失礼ですが、すが出せない、コミュ症は
愛情不足やなんらかの発達障害も影響しているのかもしれないです。