A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
グラタンと違って、自分は少し落ち着かせてから食べるなぁ。
オーブン料理って電子レンジと違って表面温度に達してても芯温は火が通っていないので、取り出してから予熱で火を通すものなので。
グラタンは火の入った食材の表面を炙ったフランス料理、ラザーニャ・アル・フォルノは窯焼きラザーニャという名のイタリア料理。
No.1
- 回答日時:
そんなことないですよ。
熱々を食べてください。ホワイトソースとミートソース、パスタが層になっているので、熱いとソースが柔らかいので崩れやすいのは確かにあります。ナイフで上手に切り分けながら食べればグチャグチャにはならないですが、子供には難しいかもしれません。
パスタなので熱々が美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出前・デリバリー 【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味 4 2024/03/22 13:54
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- 食べ物・食材 パンチェッタ 保存方法 2 2023/12/19 15:47
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- その他(料理・グルメ) 最近になって久しぶりに天ぷらというものを食べたのですが、天ぷらがこんなに美味しいものだったのかと知り 3 2023/06/10 15:43
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
肉食はデメリットが多いのでは?
食べ物・食材
-
-
4
ラーメンに1000円出せますか?
その他(料理・グルメ)
-
5
野菜の乱切りが難しい
レシピ・食事
-
6
豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?
レシピ・食事
-
7
昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通で
レシピ・食事
-
8
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
9
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
食べ物・食材
-
10
同じ食べ物で味付けが違うものって?
その他(料理・グルメ)
-
11
ラーメン屋で席が満席だったんで私は先に食券だけ買ったら、外でしゃべっていた女子2人が後からなに順番抜
飲食店・レストラン
-
12
近所の定食屋さんのオムライスですが、このオムライスが880円で高いと思いますか?妥当だと思いますか?
飲食店・レストラン
-
13
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
14
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
15
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
レシピ・食事
-
16
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
レシピ・食事
-
17
超B級グルメ
食べ物・食材
-
18
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
19
このソースは完全に美味いですか?
食べ物・食材
-
20
サトラレが治ったことがある方
その他(病気・怪我・症状)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身って生の魚を切ってるだけ...
-
牛丼に刻みニンニクあったら嬉...
-
「辛いもん」VS寿司、焼き肉、...
-
お米をおかわり
-
市販のコーヒー豆。軽く洗った...
-
辛い食べ物を食べた時に効く市...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
-
私、お肉は食べられないんだけ...
-
夏の手作りヨーグルトについて...
-
125g入のナッツは、開封後夏の...
-
自炊では、鍋とフライパンのど...
-
野菜ジュース
-
「手作り」料理って、何ですか?
-
普段梅干しを食べるとき、冷え...
-
無添加のウインナー
-
麻婆茄子を作ろうと思うのです...
-
らっきょ
-
ラップで包んだおにぎりは、冷...
-
食べることを忘れる人いますか
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日作った肉じゃがは冷蔵庫で...
-
ラザニアを作って美味しく出来...
-
耐熱容器
-
あなたはジョークは下手ですか?
-
サーモスタットが効きづらいオ...
-
サランラップ
-
トースターの熱を発する筒にア...
-
アメリカ在住者に質問です。 ア...
-
レンジの中にお肉を放置・・・...
-
くっつかないしゃもじの復活法?
-
サランラップが燃えると有害?!
-
オーブンレンジ
-
家庭用オーブンの連続運転は何...
-
サランラップやクレラップってC...
-
サイゼリアのミラノ風ドリアの卵
-
オーブントースターの熱を回避...
-
トースターの「チン」という音...
-
電子レンジの上に直接トースタ...
-
湿気った落花生(殻付き)の再...
-
業務用オーブン(13mm管)を家...
おすすめ情報