No.3ベストアンサー
- 回答日時:
成田空港行きでしょうか?
でしたら空港のPeachの自動チェックイン機またはカウンターでの荷物預けはご質問に書かれていますとおり出発時間の30分前までに済ませることとなっていて、これを過ぎると乗ることができなくなります。
で。
空港駅は第1ターミナルに直結していますがPeachが使用するのは第2ターミナルで、第1ターミナル前から出る無料連絡バスで10分弱かかります。
運行間隔は時間帯によって異なりますが、朝6時台ですと5分ほどだったはずです。
ということで空港駅で電車を降りてから第2ターミナルに着くまでは最大で20分程度みておけばよろしいかと思います。
ですので空港駅6:10着でしたら6:40くらいには第2ターミナルに着けるでしょう。
個人的には電車の遅れなどを含めたイレギュラーな事が1つくらい起きても対処可能なよう遅くとも締め切り1時間前までに着きたいですが。
以下参考に。
https://www.kansai-airport.or.jp/access/t2
https://www.nankaibus.jp/airport/kanku_02/
No.4
- 回答日時:
関西空港駅に着くと、ピーチ航空が出る第2ターミナルへ移動しなければなりません。
それには無料のバスに乗ります。関西空港駅から第2ターミナル行き無料バス乗り場まで急げば5分、ゆっくり歩くと10分かかります(バス乗り場はちょっと分かりにくい場所にありますから、迷うとそれだけ時間のロスが出ます)。
そのバスはあなたが乗るとすぐに出発するわけではないので、10分くらいは見ておかないといけません。
バスが出発して第2ターミナルまでは、まあ10分ですね。
そうすると第2ターミナルに移動するのに30分くらいは見ておくのが無難です。
よって、関西空港駅に6時10分に到着すると、ピーチ航空が出る第2ターミナルには6時40分着、チェックインが終わるのは6時45分って感じです。なので、間に合います。
第2ターミナル行き無料バス乗り場まで迷わずに行けることが大事です。