よろしくお願いします。
アラフォー男です。私の人生は消えかけのろうそくの炎のように、終わりそうです。
頼りない感じです。
今までの失敗、メンタルも含め安定しない生活、無能、低脳、コミュ障でぼっち
マイナスの要素しかありません。
麻薬で何度も捕まった芸能人とかがyoutuberで活躍し、生活にも友人にも困っていないように見えるのに、まだ犯罪を犯していない自分の人生は苦しくてぼっちで劣等感を植え付けられ、何もかもが終わっています。
そういえば昔いた強姦集団、スーパーフリーの人たちってどうしてるんですかね、犯罪犯しても学歴があるとちゃっかり就職出来て活躍しているのでしょうか。
私には希望がない、能力が無い、イケテル容姿もない、成功体験もない、
無駄な努力、報われない努力はしてきた、得られたのは無能という証明、
コミュ障なので友人はいない、いたとしても、つまんない人間で人と話すのが苦痛、特に無言の時間似た得られない性格、多分発達障害だからでしょうが、友人がいたとしてもすぐはなれていくでしょう。
アラフォーで人生が終わった感があります。有るのは絶望のみ。
でも犯罪者でも明るく生きている人はいる。経済犯含めて、情報発信しているひとはいるのに、
自分はもう何も今まで得られなかったから、これからも駄目なのでしょう。
アラフォーで人生終わった人はどうやって生きていけばいいですか。
特別なスキルも、人間的魅力も無いです。
No.5
- 回答日時:
何だぁ。
末期の病で余命宣告でもされているのかと思った。仮に、質問者さんのように人生に悲観している人って、実際に末期の病気が見つかったら焦るものなの?それとも逆にホッとしてしまう?
基準点が高いんじゃないでしょうか。
正社員で就職して恋愛結婚してマイホームに子供・・・が「普通」で、それ以下は生きてる価値なし、みたいに思ってしまうから終わっているように感じてしまう。
明るく生きてる犯罪者なんて、神経が図太いだけですよ。「誠実」の基準点が著しく他者とズレているだけ。優れているわけでも何でもない。他人からの目なんて全く気にならないのでしょう。
気持ちの持ち方で、少しは人生も変わると思うのですが。
仲間は居なくても、一人で雄大な自然を眺めたり美味しい物を食べるだけでも良かったとは思えませんか。
少なくとも、周囲と自分を比較してはダメです。