重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

11日(水)ヤンキー・スタジアムでヤンキース対マリナーズの試合(デーゲーム)を観戦する予定です。天気予報によると、周辺は当日、晴れ時々曇りで、気温は華氏67-52度(摂氏19-11度)、日中の降水確率10%、東の風11mphとあります。

今朝(日本時間)の試合のTV中継を見る限り、観客は結構着込んでいるように見えましたが、観戦するに適当な服装について、アドバイスいただければありがたいです。今のところブレザーとポロシャツで行く予定で、もし寒かったらスタジアム・ジャンパーでも買おうかと考えています。

A 回答 (1件)

もちろん天気にもよりますが、「意外と寒い」と考えて準備をされるといいと思います。

具体的には、そうですね、桜が開花する前ぐらいの気温の日に(ナイターかデーゲームかわかりませんが)外で観戦する、というイメージでしょうか。

数年前の同じ時期にNYに旅行に行き、日本と同じイメージで、服装で準備をして、あわててセールのセーターを買いました。
街にはコート姿の人も少なくなかったことも記憶にあります。
    • 0
この回答へのお礼

貴重なアドバイスありがとうございます。
風邪をひかないように気をつけたいと思います。
セーター1枚スーツケースに入れました。