A 回答 (56件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.64
- 回答日時:
> 20万弱は生活保護や障害者年金をフルでもらうとそれくらいになるから出した金額なので。
それ以下の賃金なのに普通に働いている底辺は障害者以下です。その他障害者雇用もあり無能な健常者より優遇されています。
そこはフルで、底辺は底辺なんですね。変なの?
生活保護に障害者手当てが付いても、15万ぐらいだよ普通は。
私も指一本が駄目になっているので最下級の障害者だけど、最下級だから一度だけン十万貰っただけね。その何十倍出してでも指が元通りになった方がいい。根本的に舐めてますよね、障害を。
たかが指一本でもけっこう不便なんですよ。
いやほんと、お望みの勝ち組生活したらいいよ。質問者さんは。
絶対後悔するから。
No.63
- 回答日時:
要車椅子の家族を持つ人間からしたら、ふざけるなとしか言えませんね
当事者かその家族になってみてから同じことを言え。ですね。
サポート手厚い? 日々の生活に従者がいて手取り足取り全部やってくれるわけじゃない。
同じようなハンディの人たちとの交流にも参加しているけれど、ハンディがあるという事で精神的に前向きになるのは、当事者もサポートする家族も結構時間や心理的負荷がかかっている。
まあ、煽りと釣りで言ってるのだろうけれど、自分が同じ状態になってから、もう一度それが言えたら大したものです。

No.60
- 回答日時:
あなたももしかしたら鬱で手帳貰えるかもしれませんよ。
心療内科で相談してみてください。医者は案外簡単に手帳申請させてくれますよ。No.58
- 回答日時:
20万もいかないって、普通は20万弱ですよ。
あわてて、金額下げていませんか?
> 生活保護に近いなら手取り15万以下の人間もいるわけです。
そんな人間がまともな暮らしできるわけないですよね。
でも障害者ならできます。
15万ぐらいでしたら大丈夫ですよ。私なら平気。
今度は "15万以下と言いました~" 13万とか言い出しますか?
それでも大丈夫。10万ぐらいまでなら出来るんじゃないかな。
働きたくなかったので土日だけ働いてそんなもんで生活した時期があります。
障害者ならできるとは? 一人暮らしで生活保護を受けて特別障害者手当をうけてもそんなに変わりは無いですね。同じぐらいじゃないですか?
自分の体の一部を失うことは、自分で出来ますよ。でも出来ないですよね。やったらアホです。
本当は"障害者なら勝ち組"なんて本当のことでは無いですから。
フルタイムで働いても15万程度なら働かなくても生活保護と障害者年金がもらえる障害者って勝ち組だよなって話ですよ?
20万弱は生活保護や障害者年金をフルでもらうとそれくらいになるから出した金額なので。それ以下の賃金なのに普通に働いている底辺は障害者以下です。
その他障害者雇用もあり無能な健常者より優遇されています。
No.56
- 回答日時:
> ギリ健と障害者を比べているのでそこら辺想像できませんか?
できないですね。
理由は身体障害者の場合、事故で指1本なくなった。
手足が完全になく、誰かの手助けがないと飯も食えない、下の世話も出来ない。
精神障害も、軽い鬱病、自己申告なのでMRIで脳に異常がある。
とかはなく、躁鬱病も気分障害なので仕事がやりにくい。
重度の精神障害は正直、削除されるかもしれませんが生かしておく必要あるの?
ましてや、重大事件を起こして心神喪失、無罪を狙う人。
麻薬で頭がおかしくなり、保護施設に収容されている人までいます。
ほかにもブルガタ症候群、調べてもらうとわかりますが、心臓病の1つです。
機械を入れていれば、日常生活に問題は全くありませんが、障害者手帳もらえるので、
税金が割り引かれたり、イオンなどで障害者枠の駐車スペースが利用できるのでお得と言えばお得です。
しかし、北朝鮮、アフガニスタン、イラク、ウクライナ、どこがマシ?
みたいに、もはや違う世界です。
底辺で働いている人は、正直その程度の人なんですよ。
仕事がない日は金もないのにコンビニで食料を買う。
パチ屋に行く。
親が宗教熱心で、子供の教育より、寄付ばかりしてしていた。
こんな人が昔周りに居ました。
それぞれ、程度にも寄りますが違う世界の人なんです。
障害者を産んだ親は最悪でしょう。
ダウン症、重度知的障害、手足がない。
面倒なだけです。すごいストレスでしょう。
それでも、子供産めないような人たちからすると、いいな。
という人もいるかもしれませんが。