初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

調味料があんまりおいしくなたかっときに残りを使わずに捨てるとか
なぷきんがあわなかったときに残りを全部捨てるとか

どこまでいいと思いますか?
たかだか数百円だし、お金を払っとことは変わらないので、
不幸を長引かせることのほうが不利益です、sunk cost fallacy ていいます。
でもものを大切にしない悪い癖も付きそう

A 回答 (2件)

あげた例くらいならいいとはおもいますが、あやまってすてるとか、ひとり暮らしなら、実家や、友達などきいてみている人がいるならあげるなどすればいいとはおもいます。

    • good
    • 0

焼肉のタレが辛すぎて捨てたことがあります。


何か使い道があるかと考えて保存して、冷蔵庫の中で腐らせたら、もっと処分が大変になると思ったからです。
それに電気代も掛かるし。

企業でも、売れない製品を保管し続けるのは、保管代がもったいないので、死蔵品処分は定期的に行います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A