A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
YouTubeの音声も出ますよ。
いわゆる「アンプ内蔵スピーカー」でしたら、「PCスピーカー」じゃなくても使えます。
PC側の3.5mmのイヤフォン/スピーカー出力端子に接続します。PCスピーカーの中には、電源をUSB端子から取るものがありますが、実際に使ってみると、どうも電力不足感が残る音質になってしまいますので、別途、ACアダプターなどから電源を取るタイプを選択することをお勧めします。
https://www.yodobashi.com/category/22052/5000000 …
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
Bluetooth で低遅延・高音質のプロトコルを選択すれば、比較的良い音質で再生が可能ですが、元々 YouTube の音声は mp3 で 128Kbps の音質ですから PC スピーカーにあまりお金をかけても効果はそれ程ありませんね。
高音質で聴くためには、音楽のソースは無圧縮でないと駄目でしょう。でも YouTube は、下記で音質の変更はできるみたいです。
YouTube Musicの音質変更方法と他ストリーミングサービスの音質比較!
https://www.keepmusic.jp/articles/how-to-change- …
これは YouTube 側での音質確保と、オーディオ側ので高音質化で分けて考える必要があります。YouTube は圧縮音源なのである程度は妥協せざるを得ないでしょうね。
一方パソコン側のオーディオの音質は、DAC や光インターフェースを使えばかなり高くなります。しかし、アナログの PC スピーカでも十分高音質の再生は可能で、遅延が全くないことが Bluetooth に比べて有利な点です。PC スピーカは下記あたりでどうでしょう。
http://amazon.co.jp/dp/B005EFVVUO ← 中古品:¥15,980 Bose Companion 20 multimedia speaker system PCスピーカー 8.9 cm (W) x 21.9 cm (H) x 11.9 cm (D) 1.13 kg
http://amazon.co.jp/dp/B0BLHF4SXM ← ¥19,800 Edifier R1280DB 42W 木製 アクティブ ブックシェルフスピーカー アンプ内蔵スピーカー Bluetooth 光および同軸デジタル入力 3.5mm AUX 補助入力対応、有線 無線 両用 pc tv スピーカー 白
※クーポン:¥3000 OFFクーポンの適用があります。Blurtooth もう使えるので、比較できますね。
No.1
- 回答日時:
高音質のPCスピーカーは、ないという意味ですか。
Bluetoothスピーカーで、10万円クラスではどうですか。
もともと、Youtube は、高音質ではありませんが。