スマホでVPNを削除してしまいました。
VPN自体が理解できていないのですが、設定してあったほうがいいだろう程度の理解しかありません。
そのVPN設定を誤って削除してしまったので、復元したいのですが全く知識がありません。
「VPN 復元」等でネットで調べると、「再設定すればいい」らしいのですが、VPNをどこが提供してくれていたのかさえもわからず、どう設定すればいいのかわかりません。
どなたかお助けください。
スマホ本体:Sony Xperia 5IV (nuroモバイルで購入のSIMフリー版)
モバイル契約:nuroモバイル docomo回線
セキュリティアプリ:NTT西日本の「セキュリティ対策ツール」(中身はウィルスバスターの模様)
これだけの情報でVPN復活できますでしょうか?
気づいたらVPN設定がなされていたのですが、自分で設定した覚えがないので、途方に暮れています。
No.3
- 回答日時:
VPN機能があるとしたなら、NTT西のセキュリティ対策ツールってものに含まれている可能性がある。
それなら、再度入れ直すと自動的にVPNが設定されることになる
もし、それでも入らない場合は他のVPNってなりますので、残念ながら情報が何もありませんから分からないってことになりますね。
ご回答ありがとうございます。
NTT西日本のアプリの再インストール試みましたが、VPN設定されていませんでした。
他の設定を当たってみます....とは言っても、心当たりないんですよね...