天皇とは国家の機関ではないでしょうか?(天皇機関説)
我々は天皇機関説を否定できませんよね? 何故ならば、我々は過去に天皇機関説を否定した結果、悲惨な第二大戦の敗北を経験したからです。第二次大戦の敗北の原因は、天皇機関説を否定した結果ですよね?
当時の軍部、そして、マスコミは、愚かにも天皇機関説を否定しました。彼らは、こぞって天皇機関説を攻撃し、その結果、日本は軍国主義が支配する国に成り、勝てるはずもないアメリカとの戦争に突入したのです。
従って、我々は天皇機関説を否定できません。もし、当時、我々が天皇機関説を保持し続けていたら馬鹿げた日米開戦など無かったですよね?
砂八、天皇の何たるか? に答えが有るとすれば、それは、天皇は国家の機関であると言う事ですよね?
もし、是を否定すれば、我々は第二次大戦の前に逆戻りして、過去の失敗を繰り返す事に成りますよね?
No.8
- 回答日時:
機関=組織ではありません、機関にはその下部組織として複数の組織があるだけ。
逆は必ずしも、真ではありません、それだけの事
>天皇は組織に属している
この認識が疑わしい
天皇を人間として支える組織はありますね確かに。
でもその組織での決定は三権分立の期間機関のどこに関する決定をしていますか。
二者択一しか考えられない、言葉には必ず反対語がある、そんな考え方しかできない人が思いつくだけのことでしょう。
>逆は必ずしも、真ではありません、それだけの事
あなたには理解できない。それだけの事。あなたに理解できないからと言って、天皇機関説の否定の証明には成りません。
確かに、戦前、天皇機関説は、軍部やマスコミの大バカ者たちによって否定されました。その結果、日本はアメリカとの戦争に突入し、今のロシアのように、ボロ負けしたのは事実です。
従って、戦前の大バカ者たちの天皇機関説の否定を受け入れられないように、あなたの天皇機関説の否定を受け入れる事は出来ません。
天皇が、立法府にも、行政府にも、司法府にも属さないとすれば、新たに天皇府を作るしかない。
つまり、我が偉大なる日本国は、天皇府、立法府、行政府、司法府の4本の柱によって支えられているのである。
日本以外の国は、立法府、行政府、司法府の3本の柱のみだが、日本国は1本多い4本で支えられている。これによって日本国は他の国より安定しているのである。