A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まともな反省も出来ない。
明るく、楽しい未来を思い描いたりも出来ないという人でなければ、なかなかそうした展開にはならないと思います。お互いが、一般人からの客観的な魅力に欠け、このレベル同士以外とは、新たな展開も難し過ぎると言う、ネガティブ思考の者同士だった、ということなのかとも思います。ダメな似た者同士・・・なのではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
戻ろうと思うのは、目ぼしい相手がおらず暇で寂しい時。
付き合っていた頃を都合よく思い出し、喧嘩したことさえも美化するから。
性格は変わらないので、戻ったとしてもまた同じことで喧嘩して終わります。
喧嘩するのは、そもそも相性が悪いから。
敬う心がなく相手の意見を否定して、自分の意見を通そうとするから。
そんな2人が180度性格が変わるなんて無理なので
復縁は上手くいきません。
No.2
- 回答日時:
とても少ないと思います
それができるのは、仲の良い期間が長かった人たちだけかなと
別れてよりを戻すくらいなら、ケンカしても仲直りすることを選びますよね
冷静に考えればわかることなんです
そのくらいの信頼関係があれば別れません
別れちゃうということは、それで良いから別れるんです
復縁しても再度別れることはわかりきっていますから、
通常はよりは戻しません