A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
仕事が出来る人は、女性にもモテると思います。
いずれも目的達成のために、必要な努力をするわけだし。
あるいは、取引先や同僚などの中で、好かれたい人に好かれることは、モテることと大差ありません。
まあ、仕事が出来なくても、モテる男もいますけど。
家族を長く幸せに出来るとは考えにくく・・。
従い、モテ方も、女性を「とっかえひっかえ」とかになったりしそうで。
最終的には、女性の敵になったりするのではないでしょうか。
モロモロ考えて、私の持論は、「モテたきゃ、取り敢えず仕事しろ!」みたいな感じです。
No.8
- 回答日時:
よく考えたら凄い大変なことですね。
これだけ人がいて、たった1人の異性を選び
さらに同意を得るなんて。
奇跡とも言えるし、運とも言えます。
でも、失敗を恐れなければ
全然無理ではないです。
欲しいというアピールや
アンテナ張り巡らすことが大事だと思います。
No.6
- 回答日時:
で。
ご質問は大企業に入るより
難しいか難しくないかだけを答えればいいんですか?
であれば全然難しくないです。
3流企業に受かるよりはるかに簡単です。
だって、この世にどんだけ対象となる女性がいると思ってるんですか?
経験で言うと
異性を付き合う対象として意識し始める16~7歳の時から
結婚するまでに8人の女性とちゃんと付き合いましたよ。普通にね。
他、ちょいと付き合ったとか、遊んだ、とかいう
女性なら覚えていないくらいいましたよ。
決してイケメンでもなく、金があるわけでも
背が高いわけでも頭がいいわけでも
とりわけモテるわけでもない私がですよ。
いかに簡単かわかるでしょ。
17で女性と初めて付き合ってから結婚した33までの16年間で
彼女いない期間が一番長かったのは2週間です。
たいてい別れてから3日後、5日後、翌日、など
すぐ彼女ができましたね。
ただ、いつも女性といられる環境にはいましたね。
いやいや、ホストクラブなどのようなところにいたわけではありません。
大学時代はクラスやサークル、卒業後は趣味の会(スキーやゴルフ)
やボランティアの会、
あるいは語学学校などにも行ってましたので
そばにはいつも女性がいたことは確かです。
そうなると女性の友達も多くなりその友達がそのまた友達を引っ張ってきてくれるでしょ。
そこでまた知り合いになっちゃいます。
その中からこれは!と思う子に声かければ3回に2回はうまくいきますよ。
なので、彼女を作るなど超簡単。
しかし、なにが難しいって結婚に踏み切れる女性と出会うことですね。
なので33迄かかりました。そこで見つけた彼女は
素晴らしい伴侶となってくれました。
僕は中学から大学まで実質ほぼ男子校のような所で生きてきて、本当に女性と話したことがありません。
あなたの言ってることが別世界の異人のように思え、信じられせん。
彼女が居ないのが当たり前である自分とは真逆の人生なんですね。
これだけ勉強とか就活とか努力しても、女性一人と話すこともできないって本当に情けないなと思いました。
でもここまで来るともう正直諦めモードに入ってて、出会うとすら思えないんですよね。
絶望的です。