支離滅裂だと思うのですが、今朝コンタクトの洗浄剤(新品と封を切ってあるやつ)2本を洗面所の棚に横向きに置いたのですが、
封を切ってある方が閉めが甘かったのか、少し漏れてました。
夫に指摘されすぐ拭きましたが、謝ってもずっと説教で仕事に着いてからも「何をやっても中途半端なんだよ、家に帰ってからも仕事増やされるなら一人の方がマシだから」とLINEが来ました。
一人の方がマシと言うので、
荷物まとめます。とメッセージ送ったら
夫から「所詮その程度の気持ちだから、何やっても中途半端なんだよ」「貴女には何一つ成し遂げられる物はない」「貴女には動物も人間も幸せには出来ない、最低の人間なんだよ」
と。
確かに一軒家だから、言えを綺麗に使おうとは言われてましたが、コンタクト洗浄剤のフタから少し垂れたのはわざとではありません
私はここまで言われなきゃならないような事をしたのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
●コンタクト洗浄剤のフタから少し垂れたのはわざとではありません
↑、言われた方は、この程度の事を・・・と、思うのは当然。
しかし、言う方は今までの事が積み重なった結果、その事を言い出せる切っ掛けになったのがコンタクト液の件ですので、日頃の出来事を問題にしているのか、色々な出来事の末にコンタクト液の事を切っ掛けにして言いたい事を言っているのかの違いです。普段の夫婦の対話不足を感じます。
ありがとうございます。確かに「この程度」と「こうするなんて!」の違いが生じてます。
でも一人の方がマシ、と言ってるわりに私が出ていく、荷物まとめるって発言すると
すぐ逃げる云々って言ってきます。
No.3
- 回答日時:
なんか、知らない人なんだけど、理屈っぽい人。
マウント取りたいとかね。
うちは、違う意味でマウント取りたがるし、何でもかんでも説教します。
いつもストレス