おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

どこでも口を開けて欠伸(あくび)をする人が居ますが
口を閉じて(噛み殺し)出来ないんですかね❓
僕は、周りに人が居ない時は口を開けてしたりしますが
人が居る時は必ず噛み殺ししますが

A 回答 (5件)

退屈だったり興味がなくなったり眠くなったりで、脳が休みがちになったときに、「これはいかん」と脳にハッパをかけ、脳の働きを活性化するために欠伸(あくび)が出るんですよ。

欠伸をして大きな口を開け、酸素をいっぱい吸い込んで脳に送る血液を新鮮なものに入替えるわけ。それで脳がしっかり働くようになります。
なので、口を閉じて(噛み殺しで)欠伸の邪魔をするのは、宜しくありません。

また欠伸というパフォーマンスを相手に見せて、「あなたの話は面白くない、下手クソな話だ」と伝えることは、かえって親切なんです。噛み殺しでブーイングしたい気持ちを隠すのは、相手のためにはなりません。
    • 0

その人の自由に決まっています

質問者さんの個人的意見はどうでもいい
    • 0

人体の仕組みには詳しくありませんが、おそらくできないんでしょうね。

それか、やり方を知らないか。
あと、マナーなどを気にしない人とか。
大あくびをするのにふさわしくない場所、状況でお構いなしにする人、いますよね。
    • 0

出来はするでしょうが、する必要がない、大口開けても何ら支障がないと考えているのでしょうね。

職場の会議、上司の見ている前でなら、それなりのことするのでしょうね。
    • 0

手を当てるからしないね。

• 0