A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2です。
>日用品の傘は誰が発想して発明したのですか?
これ、、、日用品とは言ってもだいぶ前からありましたよね。
江戸時代とか!?
鎌倉時代には未だ無いと思いますね。
それの、発展形ですよね。
それ以前は、笠をかぶり蓑を背負い対応していたのだと思います。
>発明はどうしたら思い浮かぶものなのですか?
日々観察をすることなのか??
それとも、生活をしている中で何かに不満を持つことに気づくことだと思います。
不満を満たすために、知恵を働かせてそうしたものを考案し、不満帆解消するのです。
No.2
- 回答日時:
良く分からんが、かなり以前からあるワードですね。
以下、Wikioedia。
激おこぷんぷん丸(げきおこぷんぷんまる、激おこプンプン丸)とは、「激怒している状態」を意味する俗語である。2011年頃より存在していた「怒っている」ことを意味するギャル語「おこ」から派生して誕生した言葉であり、「激おこぷんぷん丸」もギャル語、もしくは女子高生言葉[3]として報じられている。
◆こんなのも、wikiにはあるんだね。