下記のマクロを実行すると作業ブックのセル値がAccessの指定セル値にコピーできます。
このコードの内「 rs.Fields("備考欄") = ws.Range("E29").Value」ですが
セルの書式設定で「"希望日"m/d"急ぎ";@」と設定しているのですが、
実行するとAccessの(備考欄)には:日付のみがコピーされております。
書式設定したように「希望日7/5急ぎ」をコピー出来る方法を教えてください。
現状のマクロ
Sub 昇降機管理表()
alert = MsgBox("Accessにデータ移動してよろしいですか?", vbYesNo + vbQuestion, "Access確認")
If alert <> vbYes Then
Exit Sub
End If
Dim ws As Worksheet: Set ws = Worksheets("基本情報")
Dim db As String: db = "\\nas-sp01\share\新・確認申請管理表.accdb"
Dim cn As Object: Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & db & ";"
Dim rs As Object: Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "確認申請(建築物)", cn, 1, 3
rs.AddNew
'rs.Fields("ID") = ws.Range("A1").Value
rs.Fields("受付NO(ERI)") = ws.Range("F17").Value
rs.Fields("物件名") = ws.Range("AJ4").Value
rs.Fields("正受付日") = ws.Range("D29").Value
rs.Fields("確認予定日") = ws.Range("D30").Value
rs.Fields("意匠法定通知(送付)") = ws.Range("D31").Value
rs.Fields("市町村名") = ws.Range("C8").Value
rs.Fields("代理人") = ws.Range("C4").Value
rs.Fields("主要用途") = ws.Range("AH2").Value
rs.Fields("ERI担当") = ws.Range("D16").Value
rs.Fields("備考欄") = ws.Range("E29").Value
rs.Update
rs.Close
cn.Close
End Sub
以上となります。
宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時: