浮気性は治らないと聞くのですが、
浮気性の男とはもう諦めて離れるべきなのでしょうか。
男の人は本能的に求めてしまい、浮気しない人は我慢している、自分を制御していると聞きます。だったら、みんな浮気する可能性はあるので、浮気しない男なんていないと思うんです。そうなると、今の彼と別れなくてもいいんじゃないか、彼が浮気する男だと分かって付き合っててもいいんじゃないかって思うんです。
ただ、浮気すると分かってて彼と付き合う場合、完全に彼を信用するっていうことはできません。彼は女癖が悪いところ以外は、いいところがたくさんある人なんです。彼と一緒にいるとすごく楽しくていつも笑っていられます。
また、彼がする浮気は、心の浮気じゃなくて体の浮気です。それだったら私も許していいんじゃないかなって思います。
でも周りからは、体の浮気がいつ心の浮気になるか分からないよとも言われ、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
浮気しない男はいませんよ
逆転の発想で一緒に浮気をしてみてください
僕は18歳の大学一年生の頃からいろんな夫婦さんのお相手をしてきました
旦那さんの目の前で奥様を、、
というやつです。奥様は気持ち良くなり旦那様も満足してくださり、3人みんな気持ち良くなります
奥様は何年も旦那さんに説得されて最初はイヤイヤという感じですが、いざ初めてすると奥様のほうがハマってくれます
若い夫婦さんは自分たちの生活を楽しみたいし、こういったことはあまり考えれないようです
30後半以降の夫婦さんが多いです
夫婦だけの秘密ができたり、離婚の最大の原因の浮気を目の前でされることで、離婚の1番の原因がなくなります
もう24年ほどこういった活動をしています
この境地にいった夫婦さんはみなさんとても仲が良いですね
No.9
- 回答日時:
●浮気性は治らないと聞くのですが、浮気性の男とはもう諦めて離れるべき
なのでしょうか。
↑、浮気性の人は直らないと思っている人は、直す方法を考えられないのか、直らないと思っている人です。直るのです。浮気性の人はほぼ全員人が良くて対人関係に優れた人が多いです。そして、女性に優しく親切です。
簡潔に言えば浮気性の人の、安心のよりどころは自分を受け入れてくれる相手です。言葉とか行為で安心を与え、その安心を共有したいのです。キーワードは安心です。浮気性の人の浮気は、安心の拠り所を求めての浮気です。
この安心の気持ちを何によって得られるのか、この点を分かって行く事で浮気性は直ります。更に、年齢を重ねる事で社会の事が分かる様になりますのでそういう点からも直ります。
No.8
- 回答日時:
No.4 です、すみませんわかりにくかったので追記
>お金があればたくさんのデメリットカバーできますが、お金がないとメリットをカバーできません。
お金がないと、彼の他のいい部分(メリット)も魅力半減ということです。
生活がカツカツだと心に余裕がなくなりますから。
No.7
- 回答日時:
浮気は治らないって諦めるべきですが、諦めたうえで付き合ってもいいのです。
離れるしかないってわけでもありません。
>彼と一緒にいるとすごく楽しくていつも笑っていられます。
あなたが楽しいってことは、他の女のコも彼といて楽しいのです。
そんな楽しい彼なんだから、ついセックスしちゃうのも当然です。
彼と付き合うなら、必ず浮気されるし、いつか他の女性に乗り換えられちゃうんじゃないかってビクビクしながら付き合うことになります。
それでもいいなら付き合い続ければいいし、それが嫌なら別れたほうがいいです。
No.6
- 回答日時:
浮気と、話を矮小化して考えるからダメなんだす。
要は、責任感の問題でしょ?そういう人は、浮気以外でも簡単に責任を放り出す信用出来ない人なんです。その人の言動全てにおいて根幹にあるのは無責任なんです。無責任→信用出来ない→この人とはいかなる契約もすべきではない・・です。
だから、人生の大きな契約である結婚もしてはいけないという事です。
No.5
- 回答日時:
意味わかりません。
あなたの言ってることは、「みんなお金が欲しいはず。本能的には他人から盗んだり奪ったりしたいのだけれど、みんな我慢しているんだ」と言ってるも同じです。私はこんな言いぶん納得いかないのですが、あなたは納得いくのですか? 単純に、誰かに迷惑かけたり傷付けたりしたくないから、盗みはしたくない…とは考えられませんか?浮気も同じですよ。男も女も同じで、みんな敬意や優しさがあるからしたくないのです。する人はそれが欠如しているだけ。
あなたが浮気を気にするのであれば、別れることをお勧めします。男は彼だけではありませんから。
そりゃ新しい彼が絶対浮気しないとは言えません。人間に絶対なんて無い。それはあなたも同じで、彼よりもっと好きな人が現れて浮気にならないとは言い切れません。
ですが、それを気にしてると、人なんて誰も信じられないです。後々傷付くことになるかもしれないリスクがあっても、人は、今の状況、今目の前にいる人を信じるしかありません。じゃないと、幸せなんて一瞬ですら得られないのでは。それは誰にでも言えることです。
No.4
- 回答日時:
おっしゃる通り、はっきり言ってどの男も100%信用できないです。
それは女性関係のこともありますし、女性関係に問題がない人でも他の面で嘘をついたりもあります。
現在40代既婚、うちも色々ありましたし、友人のところも色々ありました。
経済力はどうでしょうか。
「いいところ」がたくさんあっても、「お金がない or ケチ」+女癖が悪かったら即刻別れるべきです。
お金があればたくさんのデメリットカバーできますが、お金がないとメリットをカバーできません。
浮気相手がよく見つかるってことは、きっとイケメンでもあるんでしょうね。
女癖の悪い人の一番の懸念点は、妊娠と性病です。
たぶん、よその女を次々妊娠させたとかでもないと別れないんじゃないですかね。
性病は、万が一あなたが妊娠中にあなたに移した場合、胎児にも影響があります。
No.2
- 回答日時:
あなたの考え方、1つだね。
私は信用できない相手とは一緒にいられない。
常に他の女を抱いてる相手をイメージしちゃうし、辛すぎる。
楽しいことですら、辛く感じると思うから、別れる。
それに、浮気しない男いるよ。
あなたが浮気OKにしてるうちは、彼にとってラッキーでしかないし、やめる必要ないよね…。乗り換えられる可能性だってあるし。
自ら、そんな賭けする必要ないと思うけどね。
No.1
- 回答日時:
男はみんな浮気する、、、かも知れませんね。
でも、浮気するにも心のハードル、現実のハードルがあるんですよ。
心のハードルは律する心とか、世間体を気にする心とか、相手(家族)を愛する心とかですかね。
現実の方は、金銭的に余裕があるか、そもそも相手にされるか、時間的に余裕があるかなどですか。
そのハードルが低い人は何回でも浮気します。
高い人は浮気しにくいでしょう。
ハードルの高い人を見つけた方が幸せになれそうな気はします。