No.25
- 回答日時:
その通りとしか考えられません。
件数は少ないにしても、男性が女性に刃物で刺される事件も発生しているはずなのに、過去そのような報道に触れたことはありません。テレヴィでエッチなのは思わぬところであります。特に報道番組の民間描写などです。
No.24
- 回答日時:
うーん。
実はこの「差別じゃないか?」という言葉がやたらと出てくる事が 差別という意識を強めているというのが問題だと思うんだよね。
たとえばね、黒人の事をまったく差別的な目で見ていない人が 黒人のアートを見てもグッズを見ても 普通の良くあるものにしか見えないんだけど、差別的な目で見ている人から見ると差別をしている物に見えるっていうね。
つまり「差別を無くそう、これは差別だ」って騒いでいる人が結局 他の人よりも差別的な目でみているって事なんだよね。
そして今の時代は こうやって何でも差別だハラスメントだと騒ぐことによって結局どんどん自分達の生活を逆に窮屈にしてしまっている
閉塞感のある精神的に余裕のない時代にして行っているんだよね
確かに自由過ぎたために良くない事もあったけど、全部善悪をつけてルール化してしまう事でいつ自分が責められるか分からない、個人が自分を守る事に必死になる時代が来ている
どこかで少し考えを改めて行かないと、どこかで精神的に破綻する時がそのうちに来ると思うな
で、なんだってエッチな放送がみたいって?
マスコミはあんだけ「表現の自由」を笠に着て好き放題やっているんだからテレビ局も頑張れってんだよね
表現の自由で放送すればいいんだ
No.20
- 回答日時:
>女性こわ!となったら女性差別に繋がるでしょ?
繋がりません。
そんな例ありますか?
女性は犯罪を犯すから、女性は怖いから差別するってどれほど人が言っていますか?
女性にモテないからという理由で、女性を目の敵にしている人がいることは聞きますが。