A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
マッチングアプリは、自分の理想的な出会いだけがあるわけではなくて、システムの中の合コンみたいな感じで、水面下で相手を探してるだけです。
純粋に真面目に相手を探す人も使うし、ヤリモクの人も使う。そういう雑多なユーザーに埋もれるのが嫌なら使わない方がいいですね。友達に紹介してもらうとか、実際の人間関係の中からお相手探すのも一つです。
アプリは使うタイミングもあるので、自分の出会う相手がアプリを使ってるとも限りません。
もう少し出会いの縁を広く捉えてもいいのかもしれませんね。