プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

ガルちゃんに異性として見れるかどうかは初対面でもう決まってて移動しないって書いてありましたが本当ですか?これが本当だとしたらブサイクな人は見れないファイルに入れられるからほぼ恋愛できなくない?
残酷ですね

「ガルちゃんに異性として見れるかどうかは初」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 容姿」「コミュ力」「自信」「ユーモア」←こういう要素って人によって優劣ありますよね。これらを全部持ち合わせている人と全部持ち合わせていない人っていうのが存在しますよね。
    後者の人間は魅力で劣っているってことですよね?そういう人はどうやって自己肯定感や自尊心を保っているんでしょうか?

昔はみんな違った長所や個性があってそれぞれが魅力的だと思っていたのですがそれって幻想なんですよね?魅力がすごくある人とない人に分かれるってことですよね?その差を想像するとあまりにもグロくて吐きそうです。助けてください。

ちなみに自分は容姿だけは良くて他は大したことありません
    でも自分なんかよりさらに下がいると思うとなんか残酷で辛いです

A 回答 (25件中21~25件)

>後者の人間は魅力で劣っているということですよね?

確かに、異性からの魅力という観点で言うと、もちろん容姿やコミュ力、自信などはあった方がよいでしょう。
しかし、それはあくまで異性からの魅力に限った話であり、たとえ異性にモテていなくても、例えば趣味に没頭できたり仕事が成功していたりしたら自己肯定感は自然に高まるでしょうし、自尊心も同様に育まれます。
    • 0
この回答へのお礼

容姿もコミュ力も高い人が頂点で容姿もコミュ力も低い人が底辺となるピラミッドのような物があるということじゃないですか?やはり人間ですから男としてのプライド、女としてのプライドがありますし
自分が底辺に位置づけられてるとしたら劣等感でたまったものじゃないものだと思うので

実際 重度の障がい者さんが一生恋人に愛されることが出来ず性的な行為をできない事が辛くて死にたがってるお話はよく取り上げられていますし

それと物知りな人だと謳っていますがどう物知りなのですか?学問にでも長けているのですか?それとも単なる自称ですか?

「どういう表情でいればいいのかとか、どういう話し方がいいのかといった、女性に好まれる要素を自然とできていないからです。
女性に好まれる要素を自然とできていないからです。」←この抽象的なコメント、具体性がなくてピンと来ないですけど例えばどういうことですか?

>多くの研究で〜

私はその研究や論文を知らないので、科学的ないし統計的にどのような手法や根拠によって調査された研究なのか分からないですからなんとも言えませんが、少なくとも間違ってはいないと思いますよ。
私の言うコミュ力というのは、異性を楽しませたり心地いいと思える会話ができるかどうかという意味で用いました。

>それが本当だとしたら〜
恋愛カーストってなんだ...?
単にモテるかどうかと言う意味で解釈します。間違ってたら訂正してね。
まず、容姿コミュ力が高い人と、容姿コミュ力が低い人では、当然前者がモテます。
なのでモテる人とモテない人ができます。それが何か不自然なのでしょうか。

>カーストが低い人から順に劣等感で〜
私もそんな話聞いたことがありません。異性にモテることが人生の全てだなんて思う人なのでしょうか。

全体的に、モテるかどうかと死にたくなるかどうかを関連付けるのがよく分かりません。
恋愛カーストが低い=劣等感で死にたくなるというのが質問者様の偏見なのでおかしい主張になっています。
    • 0
この回答へのお礼

間違ってはいないのですか?じゃあ相関関係ないってことで良いのですか?だったらコミュ力ゲーって訳ではないじゃないですか

異性を楽しませたり心地いいと思える会話って例えばどういう会話ですか?それは女性慣れしていないとできないんですか?

>ブサイクで口下手な人は〜

生きている価値?なんのお話をしているのでしょう。
あくまで女性に好かれる男性の条件のお話で、その足切りとして清潔感があるよということです。
生きている価値の話などしていません。

ところで、異性にモテるかどうかで生きている価値があるかどうかが決まるとお考えなのでしょうか。人の価値観をどうこう言うつもりはございませんが、もっと自分中心に生きた方が楽しいかと。
    • 0
この回答へのお礼

コミュ力ゲーって本当ですか?
多くの研究でコミュ力と恋愛経験に相関ないこと証明されてるらしいですしそうでもないんじゃない?
それが本当だとしたら容姿もコミュ力も高い人と容姿もコミュ力も低い人の間で恋愛カーストができてるはずなので
そのカーストが低い人から順に劣等感で死にたくなってるはずですがそんな話聞いたことないですし
物知りってどう物知りなのですか?恋愛心理学にでも長けているんですか?

>清潔感さえあれば〜

少し誤解を生んだようです。申し訳ないね。
正確に言うと、清潔感は足切りのようなものです。
清潔感のある人で恋愛対象に入らない人はいますが、清潔感のない人で恋愛対象に入る人はほぼいません。

そして、最低限の足切りを超えた以上は、基本的にコミュ力ゲーです。付き合うことを主軸に置くならですが。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは詳しい人なのですか?ブサイクで口下手な人って生きてる価値ないようなもんですね

異性として見れるかどうかの基準はブサイクかどうかではありません。

清潔感があるかどうかです。
    • 0
この回答へのお礼

清潔感さえあれば異性として見てもらえるってことですか?となると異性として見れないファイルに入れられる人は清潔感ない人だけなのですか?
あなたは
詳しい方なのですね
色々な学問を勉強されているのかな