昨日見た夢を教えて下さい

大手町9時、朝飯後
高島屋にてショッピング
11時 霞ヶ関を散策
12時 ランチ
13時 日本橋石元を散策
14時 羽田飛行場にてショッピング
夕方 新千歳空港にて晩飯
20時 就寝

翌朝 新千歳空港から羽田へ移動

東京駅 解散

A 回答 (5件)

北海道まで泊まりで行くつもりなら、朝から行って、札幌なんかで観光するのが順当かなと思います。

暑さ対策ならなおさら。

東京がどうしてもいいなら、屋内の他に、東京湾クルーズとかいいと思います。海風である程度涼しいでしょうし、船から東京が一望出来るので東京らしさもあります。もっと暑さを避けたいならナイトクルーズもあったと思います。食事付きもあると思います。参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

朝一の便で新千歳に変更します

ありがとうございます^_^

霞ヶ関を散策って何?官庁街ですよ。

食堂を利用するのなら農水省がお勧め。ただし官庁が休みの日は休みで昼だけの営業で、建物への入り口を間違えるとIDカードが必要。その近くでお勧めなのが日比谷公園の松本楼。昔からある有名な洋食屋で、テラス席もありますが今は暑いかな。
普通は、泊まるだけのために千歳空港往復はないでしょう。今の時期(盛夏)はJALだと最安で片道1人約4万円(LCCも似たようなもの)します。9月上旬になると最安で1万6千円になります。往復航空券と元々の宿代の合計分程度(6万円〜10万円)を出せるのなら、都内で空調が効いた一流ホテルに泊まれますよ。
朝一の便は何時か知っていますか。あなたの案は個性的というかなんというかですね。相手の方が常識人ならサヨナラを言われかねないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

最近の東京は毎日、熱中症情報で不要不急の外出を控えるように警告していますから、散策は地下街で行けるところくらいにした方が

新千歳には寝るだけのために行くの?
    • 0
この回答へのお礼

新千歳空港は熱帯夜からの解放です

地下街いいですね^_^

ツアーじゃないので、もっと柔軟性あった方がいいです。

例えば、午前中に予定1つ、午後2つ、時間伸びたら削る、とか。
あと、相手が嫌じゃないなら、ランチは混雑時を避けた方がいいですよ。都市部の12時の飲食店ってどうしてもうるさくて慌ただしくてデート向きじゃない。客少ない凄い高級な店なら別ですが。
老舗デパートとかビジネス街ばかり等どことなく高齢?なプランのように思いますが、50代以下ならもう少し若いプランも入れていいのかなという気もします。
あと、外の移動が多いようですが、真夏なら見直した方がいいかもしれません。シンプルにしんどいです。東京駅周辺なら広い地下街あります。

羽田から新千歳、すぐ新千歳から羽田、ってどういう予定なんだ?って思いました。富豪なんですね。札幌で観光出来ないのが残念。
    • 0
この回答へのお礼

暑さ対策で朝9時、暑さ対策で新千歳空港にしましたが根本から練り直します。

弾丸ツアー見直します

回答ありがとうございます

朝の9時の待ち合わせにはいかない

目覚めて化粧してたら最低10時でないと
スタンプラリーじゃないんだから
最低のスケジュール
    • 0
この回答へのお礼

12時大手町に変更します