とっておきの手土産を教えて

恋愛おける年齢差について

私は21歳なのですが、30前後の人ばかり好きになってしまいます。推しも30歳です(恋愛対象ではないけど)。
両親も10歳差で父40歳母30歳の時に結婚しているので、流石に親の年齢ほどの人は恋愛対象にはなりませんが、10歳ぐらいなら全然良いと思っていました。
しかし、最近よく10歳も下の人を恋愛対象に見るのはおかしいと聞きます。
やはり歳の離れた人と恋愛するのはやめておいた方がいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

うちは7歳ですがそれでも世代違いな感じがする時ありますよ。

同級生の仲間と喋ってる方が話が合ってしっくりくる。
10歳差で恋愛できない事はないはずですが多分違和感もありますよ。
    • 0

付き合ってる間は良いけど、結婚したらみんな、ジェネレーションギャップで苦労してますよ

上の年代は、男尊女卑率が高いし、姑が厳しいです

唯一、若い世代より年金多いかもというくらいですね
    • 0

歳の差恋愛は・・たってお互いが好きになって結婚するんだからさあ、いいんじゃないのですか?但し10歳以上女性が年上夫婦は私の知る範囲内では殆ど破局してますけど。

女性が年下夫婦は上手くやってますけど。かみさんは貴女と同じ年の時私は30で結婚しましたけど、出会ったときは運命的なものが優先して歳の事は気にしたことなかったですね。歳の差婚する人たちはそんなもんじゃないのですか。
    • 0

恋愛なら上でも下でも

幾つでも良いんじゃないの

結婚するにしても
同じ年で死ぬと安く見積もっても

10年アドバンテージがあれば
もう一回結婚もできるかもだしぃ
悠悠自適遊んで暮らせるし
    • 0

10歳以上離れている場合は対等な恋愛ではなく依存や搾取関係になりやすいのであまり上手くはいかないのです。

恋人ではなく父親と娘みたいな感じ。

その年上の人間と本当に対等になれますか?
    • 0