重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンがあできなくてもつける職業はありますか

A 回答 (16件中11~16件)

探せばないではありませんが、今のご時世、上を目差したり独立を目指したりすれば、どんな職業でもPC操作を避けて通ることは難しいかもしれません。

• 0

肉体労働なら基本的にパソコン使いません。

• 1

0か1かという次元なら、トレーナーがいる体力勝負なやつ。

スポーツとか。
分析や調査、設計みたいなことが少なからず含まれる業種は、どんな業種と言えどパソコンをいじらないはずがありません。
それを誰かにしてもらった上で自分は見るだけ、の業種に絞られますね。

パソコンができないって言っても、大抵はキーボード打ちとかExcel、PowerPoint程度でしょうから、その程度で幅を狭めるのは勿体ないと思います。
    • 0

通常、パソコン仕事って、会社内や自宅での事務作業となります。

ですので、屋外での作業がメインの仕事とか、社内・屋内の仕事でも事務作業を行うことがほとんど無い、あっても交通費の精算をする程度しかない仕事であれば、パソコンがあまりできなくても大丈夫な仕事となります。

たとえば、居酒屋のホールとか調理担当、スーパーのレジや荷出しなどであれば、パソコンができなくても大丈夫な仕事でしょう。
    • 0

し尿汲み取り業、プロレスラー。

• 0

>パソコンがあできなくてもつける職業はありますか

伝統工芸職人
    • 2