職場の既婚男性上司との関係について。
私20代前半相手40代前半
まだ入社して数ヶ月しか経ってないのですが入りたての頃から可愛がってくれ周りからも嫌な顔されるくらいわかりやすく特別扱いされてました。
その上司とは最初の頃は週一で職場以外で診療終わりに2人でご飯行ったりしてました。
ですが既婚者というのもありますし周りに見られたらと考えるとよくないと言って最近はたまにしか行かなくなったのですが
行くとご飯は絶対ご馳走してくれてお小遣いと言って一万円2万円とくれます。
この前は数万円する服を買ってくれたり、職場でも日頃から毎週のように何かしらのものをこっそりわからないように机のケースに入れてくれたり
これパパ活?と思うほど貢いでくれます。
お小遣いや服のプレゼントなど大丈夫ですとお断りするのですがそれでも喜んで欲しいからとしてくれます。
私のことは大事だからとか笑顔になってくれたら嬉しいからといいこれらのことをしてくれてるみたいです。
その上司の方とはご飯やお喋りする仲だけであって
一切触れたこともなくされたこともなくそうゆう雰囲気になったこともありません。
2人の部屋の空間でも。椅子に座ってて足がちょっと触れただけでもすっと引っ込めて本当に何もしてこないです。
かれこれ10回いかないくらいは2人になってますが。
これは不倫ですか?2人で食事行ったり、こうしておしゃべりするのは、やはりやめたほうがいいのでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
池州の魚ですね。
いつでも、行けば釣れる。
持ち帰るか、放流するか
気分次第ですよね。
オトコには都合のいい魚ですが
次の新人が来たらどうかな?
若くて、肌も綺麗でピチピチであればどうだろうか?
No.5
- 回答日時:
相手の奥さんに紹介できない関係なら不倫なのではないですかね。
不倫というか男側の浮気?
裁判的には不倫とはならないとは思いますが、不道徳行為であることに変わりありません。
食事くらいならまだしも、金銭のやり取りが発生していますし。
男側に下心があるのは明白です。
お喋りは好きにすればいいと思いますが、不倫を心配するなら食事や金銭の受け取りはやめた方がいいかと。
No.4
- 回答日時:
診療とあるから個人経営の医院ですね?歯医者かな?
すばり愛人候補です。2号さんにするつもりです。
多いんですよ特に歯医者は。
ケバい女性をたくさん雇ってキャバレーみたいにしてる先生もいる。
No.3
- 回答日時:
その上司の奥様が、
二人だけで食事、お金を含めた何かしらのプレゼントする(あなたの笑顔を見たいから)等で、職場の上司としてではなく、一人の男性としての好意ある行いとして線引きしているのなら、少なくとも浮気になるかと思いますね
その上司、危ないですね
職場の部下に対してする行動ではないですよ
公私混同してると思いますね
今は、まだ触るなどされていませんが、時間の問題だと思いますね
入社したばかりの会社なのに、会社にバレたら退社しなければいけないのは貴女だと思いますよ
貴女もはっきり嫌、迷惑だと表していないのが原因かと思います
ことが大きくなる前に、2人で会ったりプレゼント受け取るのもやめたほうが良いと思いますね
No.2
- 回答日時:
奥様が不倫と申し立てれば、そうでしょうねぇ・・
https://x.gd/yQzv1
ー抜粋ー
「不倫とは、一般的には既婚者が配偶者以外の人と交際関係にあることをいいます。
もっとも、どこから「不倫」というのかについては、人により考え方が異なる場合があります。
自分は「不倫」ではないと思っていても、相手が「不倫」だと思えば、夫婦関係の悪化や、慰謝料や離婚の請求といった法的なトラブルに発展する可能性もあります。」
既に二人だけの回数は二けた。
一般人や会社の同僚飲み会や食事会で、一律1万、2万と皆様には出してはいないのでしょう??
今度誘われたら「奥様同伴で3人で行きましょう」と会話を振ってみてください。
奥様公認(会社の後輩同僚の食事会):これなら「OK!次回は奥様同伴」となります。
これが、「家庭内別居でさぁ・・・」とか、「この頃怪訝な関係なんだよね~」となれば、ヤリモク一択。
気を許させて、お金も文句無しで出してあげて、これからクリスマスまでの地場固めでしょうなぁ・・・
ま、社会人であれば「自身の行いに責任を持つこと」です。
総務や人事、上司の更に上司に今回の事聞いてみても良いでしょう。
普通のことで普通に聞くのです。
「人事部長!♪〇〇課の「ますぴんりも」です。いつもありがとうございます。うちの〇〇課長ですが、いつも新人女性さんには、あれほど優しいのでしょうか??結婚しているらしいですが、いつも週一以上に仕事終わりにお小遣いくれたり、食事二人きりで食べたり、皆にも同じような会社の経費として落としているんでしょうか??それとも個人的に??でしょうか?自分は中年には恋愛感情無いし、迷惑では無いですが、向こうの奥様やお子様にも迷惑かけているだろうし、どうなんだろうなぁ??」って思ってます。
程度で「新人=全く社会を知らない状態」を装って聞くのです。
で、会社側が「あいつ=ヤバイ。」となれば注意や左遷だろうし。
人としてですよねぇ・・・・やっぱり。
知り合いは同じような状況でした。
で、仕事の延長にかこつけて、毎週末に勉強会としてドライブやら食事。
そしてクリスマスの12月に「いつも食事ご馳走してくれているから・・」キス位ならしょうがないかぁ・・・。
ってことでアパートまで送られてからキス。
そしたら、♂特有の猪突猛進妄想モード発動で、家まで上がられてお姫様抱っこ+ベッドにどおおおおおおおおおおおん!!!!
全力で拒否って事なきを得ましたが、所詮♂はそんなもんです。
しかも、年代も20大卒と40。
且つ、「別れるから!」の連呼です。
ヤリモクの場合、最終的に♀が貧乏くじを引きますよ。。。。
避妊はしない。奥様からは不倫騒ぎの慰謝料、最終的には退職に追い込まれます。
ま、相手の家庭を壊すとか、その気が無いのなら、距離を置いて仕事上の付き合いだけがベターです。
m(_ _)m
No.1
- 回答日時:
食事だけでは、不倫とはならないと思いますが。
体の関係を、持ったら不倫になるとは思いますが。職場の上司なので、大事にした方が良いですが、貴女が彼氏を欲しいと思った時には、その上司との引き際は難しいですね。
ほどほどにした方が、良いのでは。