重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人なのですが、大学選びの時から一人暮らしで地方に行きたいというと止められ、大人になっても就職の為に引っ越したい、家を建てたいというとお金が勿体無いからやめなさい、お前にできっこないと母に止められてきました。
かといって、一緒に住んだって料理など家事らしいことを一つもせず、自分は毎日遊び呆けている専業主婦なのに、勉強しなさいという割には、勉強や仕事の邪魔ばかりして来た母。
こっちは毎日仕事や、勉強が大変なのに、毎日ゴロゴロしているのに、愚痴ばかり言う母にはうんざりです。
自分が大して勉強や仕事をしたことがないから、子の大変さが分からないようです。
どうしてそういう矛盾をするのでしょうか?

A 回答 (4件)

貴方が独立する事が親と縁を切る事に為る?貴方の考えが極端すぎる様に思われます、貴方が独立すると何故親と縁切りに為るのかな貴方が独立できないなら現状に甘んじるしかないと思う。

• 0

自分の世話させといて何言ってんの。

早く一人暮らしできるようになりなさい。
    • 1

早く親離れしてください。

大人なんですから他の言う事を鵜呑みにするんじゃなくて自分で判断しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

そしたら親と縁切る感じになり、親不孝な気がします。
親と縁を切ることが素晴らしいことなんでしょうか?
子供は親の老後を看る責任は無いのでしょうか?

あなたがいちいち聞くからです。

• 1