A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
National Book Award
PEN/Faulkner Award for Fiction
Hemingway Foundation/PEN Award
No.1
- 回答日時:
出版社系と言われる出版社が主催する文学賞は入賞して書籍化に至る事が多いです。
逆に地方文学賞、○○県、××市など行政が町おこしのために実施している文学賞は書籍化に繋がらないこともあります。
最近では、ネットの投稿サイト、例えば小説家になろうで……
トップページの右サイドメニューに、結果発表、審査中、募集集のコンテストがたくさんあるでしょ。まず、投稿サイトで作品を公開して、そのサイトが出版社などとタイアップしているコンテストに応募するのも良いかもしれませんよ。
https://syosetu.com/