初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

彼氏から「色々あってしばらく1人でゆっくりしたい」と連絡が来て「大丈夫?心配です」と返信しました。
すると「うん!ありがとう」「仕事も始まったしダメだあ笑」と返信きました。
深刻そうですが触れられたくないのか分からなくなんて返信したら良いか分かりません
この後みなさんならなんて返信しますか?

A 回答 (4件)

「誰にも話したくない時ってあるよね。

そして、ゆっくりお休みしたいと思うこともあるでしょう。

ただ、もしちょっとでも気分が変わってお話ししたくなった時にはいつでもご連絡くださいね」そのような内容にして、返信してみたらどうでしょう。基本はお望み通り待っています、と告げて次に本心を散りばめます。気が向いたら連絡して、と。

これは答え方の難しい質問ですね。付き合っている時、男性が彼女に「しばらく一人でいたい」と言うときには、しばらく時間をもらったらその後はまた、君とのお付き合いを復活させるよ、という思いがあるとは限りません。

今までの状況によっては、その言葉を告げた後にフェイドアウトを目論む人もいます。ずっと長く一人でゆっくりしたいと思われてしまうことも、無いとは限りませんもの

だからといって、本当に一人でゆっくりしたいときに追いラインされたら男性は気分が萎えるでしょう。

こういう場合は、ゆっくりしたいというお望みを受け止めてあげるしかないでしょうね。「わかった。好きなだけゆっくりしてくてください。だけど、たまに私のこと思い出してくれると嬉しいです」という返信も可能かもしれません。そういう返信の後はまとまった日数、あなたからは連絡を控えることになりそうです。
    • 0

返信ですが、「ダメなことありません。

あなたには私が付いています。」と、送っておけばいいと思います。
    • 0

何だよ言っちゃいなよ、て送るかな。

それでも言わないなら放っておく。
    • 0

何も返信しません

相手は返信を望んでいない様子ですよね、なのでそのままにしておこう

心配です、と送っても意味がないです
色々ある内容をあなたに話せない状態なのですから、察してあげましょう
    • 0