餃子を食べるとき、何をつけますか?

彼氏の元カノにめちゃくちゃ嫉妬してしまいます。本当にくだらないことだし、過去であるとはわかっていますが…。
彼と元カノは、付き合う前に行事で写真を撮っていたり、お祭りに一緒に行っていたり、と、付き合う前の思い出もちゃんと作れていました。一方チキンだった私は、付き合う前の思い出など、一緒に勉強した程度で、どこかに出かけたりなどせずにお付き合いすることになりました。私的に、付き合う前にお祭りに一緒に行くというシチュエーションはめちゃくちゃ憧れで、元カノはそれが体験できたと考えるとすごく悔しいし、何も行動できなかった自分に腹が立ちます。最近ずっとこれでモヤモヤして、夜に考えると泣いたりしてしまいます。どうすればこのモヤモヤから断ち切れるでしょうか…泣泣

A 回答 (5件)

私自身もずっと嫉妬して彼氏と少しでも関わった女の子みんな消えれば良いのにとさえ思っていました

ただ今の彼氏と付き合ってから最初は過去のことなどに嫉妬して落ち込んだりしてましたが、過去のことなんかいちいち覚えてないし今付き合ってるんだから良くない?って何回も言われていく内に、確かに今付き合ってるの私だし私の方が勝ち組じゃん!ざまあ!って思うようにしています笑
気になってもいい事は1つもないと思うのでなるべくポジティブに思うと良いですよ(^_^)ノ
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

そうですよね!!確かに!!そう考えたら、めちゃくちゃ嫌な言い方ですけど、元カノは付き合う前に彼と夏祭りに行ったけど結局別れてるじゃん!ざまあ!ですね笑めっちゃスッキリしました!!泣
ご回答ありがとうございました!!

貴女がしているのは恋愛ではなく精神依存なのでそれが彼にバレると負担になるので別れる可能性が高くなります。

良くわからないのが普通にその様な嫉妬を止め付き合う事は出来ないの?

分かりやすく言えば、他の男性と経験済な彼女を悔しがる男性と同じ位気持ち悪いです。

彼の過去に嫉妬する時点で彼を愛するのは難しいかと。
    • 0
この回答へのお礼

Yes

ええ〜TTけっこう彼のことは愛してるつもりです泣
>他の男性と経験済な彼女を悔しがる男性と同じ位気持ち悪い
これはすこし違います!私は、彼が他の女の子と付き合う前にどうこうしていたことに嫉妬しているのではなく、元カノが持っていた、彼とデートする行動力や勇気に嫉妬しているわけです!あらためて考えると劣等感に近いんでしょうかね?これを聞いた上でもくだらないですよね笑笑
ご回答ありがとうございました!気をつけます!

どうしようもない事でモヤモヤしても意味がありません。

これからどうするかです。
元カノ以上の2人だけの思い出を沢山作って行けば良いじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね!今大事なのはこれからですもんね。過去はもう何も変えられないし、とっくのとうに過ぎたものですもんね。これからを大事にできるように頑張ります!ご回答ありがとうございました!

>本当にくだらないことだし、過去であるとはわかっていますが…。

全くその通りです。
過去の記憶は消すこともできないし変えることも出来ないです。
これからそのモヤモヤをずっと引きずりながらお付き合いするおつもりですか?
全て受け入れることができないのであれば長続きしませんよ。
過去の事と割り切れなければそのお付き合いは無理ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね!結局過去は過去ですよね。変えることも消すこともできないことにずっと囚われてるのめっちゃ馬鹿らしくなってきました笑
ご回答ありがとうございました!

1回別れて最初からやり直せば。

• 0
この回答へのお礼

確かに笑笑それが1番手っ取り早いですね笑
ご回答ありがとうございました!