これ何て呼びますか Part2

このサービスや、知恵袋などのサービスを利用していて思うことがあります。主に恋愛や異性に関する相談や質問に多いですね。

よく、男は〇〇なのでしょうか?とか、女は〇〇だと思うのですが、というような、偏見に満ちた質問を見かける気がします。

私が言いたいのは、確かに男や女にそのような傾向があっても、すべての男女がその性質を持っているわけではないのに、あたかもすべての男性又は女性が全員そうだと決めつけている質問を見かけます。

正直答えにくいです。「男によっても人による」「女によっても人による」としか答えられません。

そこでみなさんに質問名のですが、そのような偏見とまではいかずとも、男はこうだとか、女はこうだと思うのですが〜みたいな質問相談には、みなさんどう思われますか?
率直な感想な意見をお聞かせ願えたらと思います。

A 回答 (11件中11~11件)

別に何とも思わないですけどね。

性差別だと思うのであれば通報すれば良いだけですし。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうごさいます。

いえいえ、差別に関しての疑問ではありません。
女はこうだ、男はこうだという偏見を持っている質問者に対しては答えにくいよねというわたくしの感想でございます。