電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近汗が出すぎて困ってます、、

最近涼しくてもちょっと暑いだけね顔の毛穴からなのか、鼻のわき、唇の上と下
首と胸の上ら辺が特にあせが吹き出てきます。
ハンカチなしではいられません笑
服も汗で色付きそうなのは恥ずかしくて着れません。
デブだからなのか、代謝がいいのか、汗かくこと自体はいいんですけど、汗出過ぎてハンカチで吹かないとタラーって垂れてきます笑
まわりをみてもみんな暑そうにはしてるけどこんな汗吹き出てんの自分だけだっておもって自意識過剰ですが周りの目を気にしてしまいます。
汗対策みなさん何してますか?

A 回答 (4件)

汗は体質の個人差もありますし、体温調節機能の働きも大事なので仕方ありませんが、ただ熱中症だけは気を付けないといけませんね。

熱中症は、脳細胞がダメージを受けて脳細胞が死ぬので、将来高齢者になってから認知症になると困りますからね。だから、私は首にアイスリングを装着して熱中症対策だけはしています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アイスリング私も使用しています!
最初は冷たくて気持ちいのですが、私の身体が暑すぎるのかすぐに冷たくなくなります笑
その後、ぬるいのをつけるのが気持ち悪くてすぐ取ってしまうので邪魔になるので最近いいのないか探しているのですが、どれも同じなのかなーと思ってしまって夏は暑いもんだし耐えるしかないのかと思ってしまいます笑

癌治療して以来、汗が半端ないです。

暑い時期はタオルが必要です
夏以外でも、気温が高く、4月〜11月位迄、汗をかいてしまいます。
汗対策、もう諦めましたよ!
    • 0
この回答へのお礼

大変でしたね。
私は気にするほうなので、何が役に立つ汗対策を聞いています。

汗止め帯という商品があります

舞妓さんが顔汗をかかないように
脇の下から胸の上部を通るように紐で縛り
圧迫することで汗を抑えています
いかがでしょうか^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
初めて知りました!

お返事

私は常にリュックの中に、保冷バッグに大きめの保冷剤を入れて、アイスリングを3〜4個入れて移動しています。首に着けたのは、大体1時間くらいしたら解けるので、解けたら保冷バッグの中の凍ったアイスリングと着け替えます。外したアイスリングは保冷バッグの中に入れておいたら保冷剤がきいている間はまた固まるので、そうやって回しながら常に冷たいアイスリングを着けています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
それでまた冷たくなるんですね!凄い!