No.2ベストアンサー
- 回答日時:
人生は色々迷いながら進み、今有るチャンスを逃す人が偶に有りますが貴方にとって指定校推薦枠で進学出来るのはチャンスだと思います、悪い噂はびこり良い噂は中々聞こえないもんです、何年でもない大学生活を過ごし卒業すれば長い長い人生が待っています。
グットラック。No.1
- 回答日時:
噂なんて気にしなくていいと思います。
例えばお店の口コミ・レビューなどで悪いことが書かれてるとして、
それは他人から見たら些細な事であってもその書いた人がムカついたから仕返しのようなつもりで大仰に書く事が多い。
逆に良いことは、ホントに感動した!素晴らしい!ってレベルじゃないと人はわざわざ書かない。
悪いところって目立ちがち、良いところは目立たない。これは何にしてもよくある。
1つの問題も無く快適で何の不満もない、っての当たり前の基準と考えてる人が多い。
そういうヤツは店員がたまたまその時いらっしゃいませを言い忘れただけでマイナスに見る。あそこの店員はいらっしゃいませも言わない!接客がなってない!って。
そこからアラ探しが始まって大した事が無いことでも悪く書く材料にする。
自分で悪くないと感じたならそれでいいと思う。
というか何一つの問題も不満もなく素晴らしい!なんて事は何にしたって無いと思えば多少の事はしょうがないか、で流せるレベル。