電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は20代前半〜都会に住むのが夢で、最初は東京に住みたいでしたがそれが大阪になりました。
理由は都会だし、大阪が好きだから。
実は私の母方の祖母が大阪出身で大阪に馴染みがあったのもありますが、大阪特に大阪市内の街並みが好きで、阿倍野界隈の街並みが好きだったり、難波界隈は吉本が好きなのもあって好きです。
また、南港など海が見える景色も好きです。
しかし、中々大阪に住めず、一時滋賀に住みたい気持ちが出てきたのもあり大阪に住む気になれませんでした。
しかし、自分の生きたいように生きようと決めたら大阪に住みたいが出てきました。
そこで、大阪市内で住みやすくて人情があって家賃や物価が安くて生駒山の電波塔群が見える所に住みたいと思っていて探そうと思っていますが、そんな所ないでしょうか?
また、生駒山の電波塔は見えないと思いますが、阿倍野か難波か大阪城公園駅の周辺も考えています。
阿倍野、難波、大阪城公園駅周辺は住みやすいでしょうか?
探している物件はオートロックありのペット可のマンションで、飼っているペットの関係でキッチンとリビングともう1部屋部屋がある物件で考えています。
因みに、生駒山の電波塔群が見える所に住みたい理由は、生駒山の電波塔群がある景色が好きだからです。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    駒川、千林、玉出からは生駒山の電波塔群は見えそうですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/24 14:57
  • 回答ありがとうございます。
    安ければ安いほどいいので、5万とかであるならそっちの方がいいです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/24 14:59

A 回答 (3件)

大阪はやめとき!

あの有名な
イソジン吉村が生息してます
維新の会に脳みそ
汚染されますよ。(笑)(笑)
それに万博の借金背負わされますし。草
    • 0

駒川、千林、玉出など庶民的なところが物価も安いし、家賃も安い。

この回答への補足あり
    • 0

部屋はいくらでもありますね

予算との関係だけ
家賃が5万なのか50万なのかによりますので言い様はありません
この回答への補足あり
    • 1