No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「人」の容姿をいじり、そういう性格が気になるのか、
「あなた」の容姿をいじるり、あなたが気にしてしまうのか、
相手は「彼氏」なのか、もっと繋がりの薄い「男性」なのか
それで伝え方も違ってくると思うけど。
「それ本気で言ってるの?」
「冗談?思ってないこと言ったの?」
「そういう冗談苦手なんだよね」
こういったことを相手との関係性とあなたの言葉に言い換えて口にしてみたらいいんじゃない?
私以外にも他人の容姿をいじる人ですが、私に対してのいじりが嫌なのだと気付きました。参考にさせて頂いて、伝えようと思います。ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
個人的な経験ですけど、難しいと思います。
でも、どうしても耐えられなかったら勇気を出してこの言葉を言うしかないと思います。
「冗談って、普通お互いが笑い合えるネタのことを言うんじゃないの?まったく面白くないし笑えないからやめて。」
No.2
- 回答日時:
これは相手次第ですねぇ。
本当に嫌だからやめて欲しいと伝えて、やめてくれる人もいれば、そんな小さいこと気にするなとか言ってやめない人もいると思います。
言われている人にとっては小さくないのに、言ってる方は悪気がないから小さなことと思っているのです。
とてもタチが悪いです。
言って聞かないようなら距離を置く方があなたのためです。