家の中でのこだわりスペースはどこですか?

皆さんの大っっっっ嫌いなマスク美人というブサイク劣等種っていますよね。

私が当事者です。

今まで悪いことしないように気をつけながら生きていたらなぜか突然世の悪役になっていました。

一体何故でしょうか?????

私は目が綺麗です。目だけが綺麗です。
神様は私の目を完璧に書き上げて飽きてしまい鼻と口を幼児のお絵描きのように適当に描きました。
というのは冗談で、私は赤ちゃんの頃から親におしゃぶりを与えられず表情筋がないため中学校あたりまで完全に口呼吸をしており、下顔面が人に見せられないほどに崩壊しています。(おまけに発達障害持ちのためその典型的な特徴も出ている)

自分は詐欺などしているつもりがなくても会う人会う人に勘違いされ、体育の時間などに外していたらいつの間にか周りは私に冷たくなりました。

思春期に差し掛かる頃からコロナウイルスをきっかけにマスクをし始め、私は徐々に自分の下顔面が醜いことを自覚し始めました。自分がどう足掻いても遺伝子単位のブサイクであると分かって以来、外では絶対にマスクを外さないと決意しました。
そして色々な陰謀論なども繰り広げられながら混乱した世はとうとうマスク人間を敵視するようになり、コロナウイルス予防のためにマスクをしていた私が今度はウイルス側になってしまいました笑笑なんだか小学生とかの頃も何度かこれに似たような経験をしてる気がしてほんと皮肉くさい笑笑

反マスクというか、今の時期で"普通の感覚"と呼ばれる人なら思うでしょう
なに被害者ぶってんだと。マスク美人は詐欺なのだから悪いことだろうと

だけどこちらからも言わせてください

望んで私のような人生を歩みたい人がいるわけないでしょうが

いくらマスク美人と言えどマスクしている人間=ブサイクと決めつけ始める人まで現れている。マスクしたところでブサイクだと決めつけられるし、外したら自分の本当の顔をブサイクと言われる。どっちみち差別的に扱われるのは分かっているのだからせめて自分の本当の顔は見て欲しくない。

私はマスクを外している多数派の人間を見ると思います。どうしてたくさんの人が綺麗な顔をしているのに私はそのたくさんの中に入れなかったのだろう。ブサイクになる確率の方が低いというのに

Yahoo知恵袋などではマスク美人を羨ましいと言う人がいましたが私はマスク美人を羨ましいと言える人が羨ましいです。

このサイトや知恵袋、Twitterなどでマスク美人を批判したことのある方、自分の人生を大事にしてください。
あなた達は本当に恵まれて生まれてきました。私にあなたたちを祝福させて欲しい。でないともう私はこの世にいていられないのです

質問者からの補足コメント

• マスク美人にイライラしているという人の意見を聞いてこっちがイライラしてしまいました。
    マスクを外しても大丈夫な整った顔に生まれておきながら弱者を批判する姿勢がなんと傲慢なのだと感じました。
    批判しても同情してももうなんでもいいんで思ったこと書いてください

• プライドが高い?
    望んでもいないのに生まれてきただけで強制的にミスコンに参加させられて貶される女からしたら当然の苦しみですよ
    あなたが恵まれてるからそう見えるだけです

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/28 16:55

A 回答 (3件)

プライドたかいんだなあと思います。

頑張ってください。
この回答への補足あり
    • 1

一応、立ち位置としては「マスク美人」という言葉自体「ああ、そういうのあるのね」という無関心人間です。

顔は存じ上げませんが、文章は面白く読みやすくて、暗い内容の割にスッと読んで、個人的にちょっと書き手に好意を持ちました。

ひとつだけ、躊躇いなく言えることですが、「マスク美人にイライラ」などと、他人の容姿に意味もなく悪口を言っている人は単純に頭か性格か、その両方が悪いので、あまり相手にしなくていいんじゃないでしょうか。別に、あなたの人生にいらない人間だと思います。

ちょっと話題は変わるんですけど、私、血液型がB型なんです。血液型を意識することは普段ほとんどないんですが、ひとつ割と本気で思っているのは、「血液型で本気で人を判断するような馬鹿と無駄な縁ができないこと」は凄いメリットだということです。

劣等種さん(この名前、ちょっと呼ぶのを躊躇いますね)も、せっかく面白い文章を書ける知性を持ってるんですから、馬鹿は放っておいて、真面目に向き合う価値のある人とだけ付き合っていけばいいんじゃないでしょうか。
    • 1

私は別にマスク美人という言葉や存在に特になんとも思わないのですが、私の感想だと、マスク美人が嫌がられる理由にその期待値の高さがあるのだと思います。

マスク美人というのは、マスクをつけていたら美人だけれども、マスクを外したらそうは見えなくなることだと思います。

私の勝手な偏見ですが、ブサイクが普通にしていたらただブサイクだなと思うだけですが、マスクつけていてかわいい人だ!と思った後、マスクを外していやブサイクやん...となったら、その落胆は大きくなるのだと思います。

んでここからはがちの偏見ですが、おそらく質問者様は、たとえ本当の美人になったとしても、自分のことをブサイクだと思うと思います。
何が言いたいのかと言うと、根本的な自己肯定感を上げないと一生その価値観に苦しめられると思います。
    • 0